SANDWICHES D'ARTICHAUTS AU PARMESAN

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 min
Temps total : 11 min

4 personnes

8 coeurs d'artichauts

2 c.s. de farine

50 g de parmesan râpé

1 ½ c.s. de thym

1 c.s. de jus de citron

sel, poivre

bain de friture

Etapes de recette

  1. Coupez les coeurs d’artichauts en 2 dans l’épaisseur.
  2. Mettez la farine dans une coupelle, passez les artichauts pour les fariner légèrement.
  3. Chauffez la friteuse à 180 °C. Faites frire les artichauts par petites fournées 1 min, égouttez-les dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
  4. Déposez les bases d’artichauts sur une assiette, recouvrez de parmesan, saupoudrez d’une cuillère à soupe de thym, couvrez avec l’autre moitié du coeur d’artichaut.
  5. Arrosez de citron, sel, poivre, saupoudrez du reste de thym.
  6. Servez chaud.

Sandwiches d'artichauts au parmesan

1
Coupez les coeurs d’artichauts en 2 dans l’épaisseur.
2
Mettez la farine dans une coupelle, passez les artichauts pour les fariner légèrement.
3
Chauffez la friteuse à 180 °C. Faites frire les artichauts par petites fournées 1 min, égouttez-les dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
4
Déposez les bases d’artichauts sur une assiette, recouvrez de parmesan, saupoudrez d’une cuillère à soupe de thym, couvrez avec l’autre moitié du coeur d’artichaut.
5
Arrosez de citron, sel, poivre, saupoudrez du reste de thym.
6
Servez chaud.

Astuce du chef

Délicieux avec du jambon de Parme.

0 Commentaire(s)