QUICHE TOMATES CERISES, ASPERGES

Quiche tomates cerise

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

2 c.c. de moutarde Savora®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de lait

150 g de tomates cerises

0,5 botte d'asperges vertes

4 œufs

1 pâte brisée

200 ml de crème liquide entière

Astuce du chef

Pour réaliser une pâte brisée maison, retrouvez la recette sur l'application Pour une quiche épinards, bleu et noix, remplacez les asperges et les tomates cerises par 400 g d'épinards frais que vous ferez cuire avec le programme VAPEUR pendant 20 minutes. Disposez-les sur la pâte brisée avec l'appareil aux oeufs, préparé sans moutarde. Puis ajoutez 100 g de bleu émietté et 40 g de noix hachées.

Etapes de recette

Pâte brisée
  1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Étalez la pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
  3. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-la précuire à blanc pendant 10 minutes à 200 °C.
Appareil à quiche
  1. Épluchez les tiges des asperges avec un économe et coupez-les en tronçons de 3 cm de long.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez le panier vapeur interne puis déposez-y les asperges.
    Lancez le programme.

    0,5 botte d'asperges vertes

  2. Réservez, videz l'eau du bol puis mettez-y les ingrédients.
    Lancez le programme.

    2 c.c. de moutarde Savora®

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 ml de lait

    4 œufs

  3. Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte.
    Disposez les asperges puis ajoutez-les tomates cerises équeutées et coupées en deux.

    150 g de tomates cerises

    0,5 botte d'asperges vertes

  4. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Quiche tomates cerises, asperges

Pâte brisée
1
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
2
Étalez la pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé.
3
Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-la précuire à blanc pendant 10 minutes à 200 °C.
Appareil à quiche
1
Épluchez les tiges des asperges avec un économe et coupez-les en tronçons de 3 cm de long.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, placez le panier vapeur interne puis déposez-y les asperges.
Lancez le programme.

0,5 botte d'asperges vertes

2
Réservez, videz l'eau du bol puis mettez-y les ingrédients.
Lancez le programme.

2 c.c. de moutarde Savora®

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de lait

4 œufs

3
Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte.
Disposez les asperges puis ajoutez-les tomates cerises équeutées et coupées en deux.

150 g de tomates cerises

0,5 botte d'asperges vertes

4
Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

3 Commentaire(s)

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Lydiel | 20-10-2019 02:24Très bonne recette faire avec les dernière tomate du jardin

Opium2710 | 29-07-2017 10:28Plus d'asperges vertes en rayon j'en ai acheté en bocal c super bon tout le monde a adoré Le soir avec une salade c divin

Isabelle | 29-07-2015 04:23Très bonne recette. Il faut rajouter un peu de cuisson si les asperges sont congelées.