QUICHE TOMATES CERISE, ASPERGES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 pâte brisée (voir la recette)

200 ml de lait

4 oeufs

200 ml de crème liquide entière

2 c.c. de moutarde Savora®

sel, poivre

Garniture

½ botte d'asperges vertes

150 g de tomates cerise

Etapes de recette

  1. Commencez par préparer la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
  2. Épluchez la tige des asperges avec un économe et coupez-les en tronçons de 3 cm de long. Placez-les dans le panier vapeur de la cuve. Ajoutez 500 ml d'eau et lancez le programme VAPEUR. Réservez.
  3. Étalez la pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-le précuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.
  4. Videz l'eau de la cuve puis mettez-y les oeufs, la crème, le lait, la moutarde, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
  5. Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte précuit. Disposez-les asperges puis ajoutez les tomates cerise équeutées, lavées et coupées en deux. Enfournez à 200°C pour 30 minutes de cuisson.

Quiche tomates cerise, asperges

1
Commencez par préparer la pâte brisée. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7).
2
Épluchez la tige des asperges avec un économe et coupez-les en tronçons de 3 cm de long. Placez-les dans le panier vapeur de la cuve. Ajoutez 500 ml d'eau et lancez le programme VAPEUR. Réservez.
3
Étalez la pâte brisée puis garnissez-en un moule à tarte préalablement chemisé d'une feuille de papier sulfurisé. Piquez le fond de tarte avec une fourchette puis faites-le précuire à blanc pendant 10 minutes à 200°C.
4
Videz l'eau de la cuve puis mettez-y les oeufs, la crème, le lait, la moutarde, du sel et du poivre. Lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 7 (sans chauffer).
5
Versez l'appareil à quiche sur le fond de tarte précuit. Disposez-les asperges puis ajoutez les tomates cerise équeutées, lavées et coupées en deux. Enfournez à 200°C pour 30 minutes de cuisson.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

2 Commentaire(s)

Opium2710 | 07-29-2017 10:28Plus d'asperges vertes en rayon j'en ai acheté en bocal c super bon tout le monde a adoré Le soir avec une salade c divin

Isabelle | 07-29-2015 04:23Très bonne recette. Il faut rajouter un peu de cuisson si les asperges sont congelées.