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"PUDDING" CHOCOLAT AMANDES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 35 min

6 personnes

250 g de beurre mou

4 oeufs

2 cuillerées à café de levure chimique 

125 g d'amandes entières rôties

250 g de cassonade 

1 tasse d'Expresso bien fort

200 g de chocolat noir

250 g de farine

Astuce du chef

Si vous possédez le coffret moule pétrin, utilisez-le. Sinon utilisez le couteau pétrin directement dans la grande cuve.

Etapes de recette

  1. Dans votre robot, muni du couteau métal, hachez grossièrement le chocolat et les amandes. Réservez.
  2. Dans votre robot, muni du moule et de l'outil pétrin, versez le sucre et le beurre. Mettez en marche continue. Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange.
  3. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez les oeufs un par un. Incorporez le café.
  4. Ajoutez la farine et la levure. Rabattez le mélange si nécessaire. Arrêtez lorsque la pâte est homogène.
  5. Ajoutez ensuite le chocolat (en garder un peu pour le dessus du gâteau) et les amandes. Mélangez en donnant 4-5 pulsions.
  6. Sortez le moule de la cuve et placez-le sur une feuille de papier aluminium. Retirez le pétrin du moule et la poignée. Mettez le chocolat restant sur le dessus du gâteau.
  7. Enfournez pour 1h20 à 1h30 : une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir «propre». Laissez reposer 15 mn et démoulez. Servez votre tiède ou froid.

"Pudding" Chocolat Amandes

1
Dans votre robot, muni du couteau métal, hachez grossièrement le chocolat et les amandes. Réservez.
2
Dans votre robot, muni du moule et de l'outil pétrin, versez le sucre et le beurre. Mettez en marche continue. Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange.
3
Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez les oeufs un par un. Incorporez le café.
4
Ajoutez la farine et la levure. Rabattez le mélange si nécessaire. Arrêtez lorsque la pâte est homogène.
5
Ajoutez ensuite le chocolat (en garder un peu pour le dessus du gâteau) et les amandes. Mélangez en donnant 4-5 pulsions.
6
Sortez le moule de la cuve et placez-le sur une feuille de papier aluminium. Retirez le pétrin du moule et la poignée. Mettez le chocolat restant sur le dessus du gâteau.
7
Enfournez pour 1h20 à 1h30 : une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir «propre». Laissez reposer 15 mn et démoulez. Servez votre tiède ou froid.