PUDDING" CHOCOLAT AMANDES

"Pudding" Chocolat Amandes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h 20 min
Temps total : 1 h 35 min

Pour : 6 personnes

250 g de beurre

250 g de cassonade

4 œufs

100 ml d'Expresso

2 c.c. de levure chimique

200 g de chocolat noir

125 g d'amandes entières rôties

250 g de farine

Astuce du chef

Si vous possédez le coffret moule pétrin, utilisez-le. Sinon utilisez le couteau pétrin directement dans le grand bol.

Etapes de recette

  1. Dans votre robot, muni du couteau métal, hachez grossièrement le chocolat et les amandes.
    Réservez.

    200 g de chocolat noir

    125 g d'amandes entières rôties

  2. Dans votre robot, muni du moule et de l'outil pétrin, versez le sucre et le beurre.
    Mettez en marche continue. Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange.

    250 g de beurre

    250 g de cassonade

  3. Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez les œufs un par un.
    Incorporez le café.

    4 œufs

    100 ml d'Expresso

  4. Ajoutez la farine et la levure.
    Rabattez le mélange si nécessaire. Arrêtez lorsque la pâte est homogène.

    2 c.c. de levure chimique

    250 g de farine

  5. Ajoutez ensuite le chocolat (en garder un peu pour le dessus du gâteau) et les amandes.
    Mélangez en donnant 4-5 pulsions.
  6. Sortez le moule du bol et placez-le sur une feuille de papier aluminium.
    Retirez le pétrin du moule et la poignée. Mettez le chocolat restant sur le dessus du gâteau.
  7. Enfournez pour 1h20 à 1h30 : une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir «propre».
    Laissez reposer 15 minutes et démoulez. Servez votre tiède ou froid.

Pudding" Chocolat Amandes

1
Dans votre robot, muni du couteau métal, hachez grossièrement le chocolat et les amandes.
Réservez.

200 g de chocolat noir

125 g d'amandes entières rôties

2
Dans votre robot, muni du moule et de l'outil pétrin, versez le sucre et le beurre.
Mettez en marche continue. Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange.

250 g de beurre

250 g de cassonade

3
Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez les œufs un par un.
Incorporez le café.

4 œufs

100 ml d'Expresso

4
Ajoutez la farine et la levure.
Rabattez le mélange si nécessaire. Arrêtez lorsque la pâte est homogène.

2 c.c. de levure chimique

250 g de farine

5
Ajoutez ensuite le chocolat (en garder un peu pour le dessus du gâteau) et les amandes.
Mélangez en donnant 4-5 pulsions.
6
Sortez le moule du bol et placez-le sur une feuille de papier aluminium.
Retirez le pétrin du moule et la poignée. Mettez le chocolat restant sur le dessus du gâteau.
7
Enfournez pour 1h20 à 1h30 : une lame de couteau enfoncée dans le cake doit ressortir «propre».
Laissez reposer 15 minutes et démoulez. Servez votre tiède ou froid.

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