POULE DE PÂQUES

Recette proposée par Céline

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h

6 personnes

Gâteau

250 gr d'oeufs

180 gr de chocolat

1 café fort

1 pincée de poudre à lever

3 jaunes d'oeufs

180 gr de sucre

80 gr de beurre

220 gr de farine

Crème

1 dl de lait 

2 dl de crème fraiche

300 gr de mascarpone

200 gr de noix de coco

sucre selon goût

Etapes de recette

  1. Préparer votre gâteau de façon classique (version quatre-quart): jaunes d'oeufs et sucre puis chocolat et beurre fondu, puis café, farine et blancs d'oeufs battus en neige ferme à la fin.
  2. Cuire environ 40-45minutes à four préchauffé (180°).
  3. Pour la crème, faire monter le lait (bouillir) et le verser chaud sur le mélange oeufs-sucre, bien fouetter. Ajouter mascarpone puis crème fraîche battue et la moitié de la coco préalablement grillée à la poêle
  4. Couper 1/4 de gâteau (pour mettre la poule "debout", le garnir de deux couches de crème à l'intérieur puis une extérieure. Couvrir de noix de coco. Dessiner ailes etc à la crème fraîche sucrée ou reste de crème en poche à douille, décorer avec éléments en pâte à sucre ou pâte d'amandes.

Poule de Pâques

1
Préparer votre gâteau de façon classique (version quatre-quart): jaunes d'oeufs et sucre puis chocolat et beurre fondu, puis café, farine et blancs d'oeufs battus en neige ferme à la fin.
2
Cuire environ 40-45minutes à four préchauffé (180°).
3
Pour la crème, faire monter le lait (bouillir) et le verser chaud sur le mélange oeufs-sucre, bien fouetter. Ajouter mascarpone puis crème fraîche battue et la moitié de la coco préalablement grillée à la poêle
4
Couper 1/4 de gâteau (pour mettre la poule "debout", le garnir de deux couches de crème à l'intérieur puis une extérieure. Couvrir de noix de coco. Dessiner ailes etc à la crème fraîche sucrée ou reste de crème en poche à douille, décorer avec éléments en pâte à sucre ou pâte d'amandes.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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