Poule de Pâques

Recette proposée par Céline

Recette proposée par : Céline
1 note
Préparation : 60 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 120 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

250 g œuf

180 g chocolat au lait

150 ml café

1 c.c. poudre à lever sans gluten

3 jaune d'œuf

180 g sucre

80 g beurre

220 g farine T45

100 ml de lait

200 ml de crème fraiche

300 g de mascarpone

200 g de noix de coco

1 pincée de sucre

ÉTAPES DE RECETTE
1Préparer votre gâteau de façon classique (version quatre-quart): jaunes d'oeufs et sucre puis chocolat et beurre fondu, puis café, farine et blancs d'oeufs battus en neige ferme à la fin.
2Cuire environ 40-45minutes à four préchauffé (180°).
3Pour la crème, faire monter le lait (bouillir) et le verser chaud sur le mélange oeufs-sucre, bien fouetter. Ajouter mascarpone puis crème fraîche battue et la moitié de la coco préalablement grillée à la poêle
4Couper 1/4 de gâteau (pour mettre la poule "debout", le garnir de deux couches de crème à l'intérieur puis une extérieure. Couvrir de noix de coco. Dessiner ailes etc à la crème fraîche sucrée ou reste de crème en poche à douille, décorer avec éléments en pâte à sucre ou pâte d'amandes.