Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

POIRES AUX ÉPICES

Poires aux épices

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min

4 personnes

4 poires conférence ou comice

2 oranges

200 g de sucre

1 clou de girofle

1 morceau de bâton de cannelle

1/2 citron

100 ml de grenadine

10 grains de poivre noir

1 pincée de noix de muscade

1 litre d'eau

Etapes de recette

  1. Versez un litre d'eau et le sucre dans une casserole, ajoutez l'ensemble des épices puis portez lentement à ébullition. Eteignez le feu, laissez infuser ce sirop 10 minutes.
  2. Pelez les poires, frottez-les avec un demi citron pour éviter qu'elles noircissent puis faites-les pocher* 15 minutes à feu doux dans le sirop.
  3. Pendant ce temps, pressez les 2 oranges avec le presseagrumes. Egouttez les poires et passez le sirop au chinois*. Faites réduire* de moitié, ajoutez le jus d'orange avec la grenadine et faites réduire* à nouveau de moitié.
  4. Remettez les poires dans le sirop et laissez refroidir en les tournant plusieurs fois.
  5. Présentez dans des coupes, arrosez de sirop et décorez de zestes d'oranges.

Poires aux épices

1
Versez un litre d'eau et le sucre dans une casserole, ajoutez l'ensemble des épices puis portez lentement à ébullition. Eteignez le feu, laissez infuser ce sirop 10 minutes.
2
Pelez les poires, frottez-les avec un demi citron pour éviter qu'elles noircissent puis faites-les pocher* 15 minutes à feu doux dans le sirop.
3
Pendant ce temps, pressez les 2 oranges avec le presseagrumes. Egouttez les poires et passez le sirop au chinois*. Faites réduire* de moitié, ajoutez le jus d'orange avec la grenadine et faites réduire* à nouveau de moitié.
4
Remettez les poires dans le sirop et laissez refroidir en les tournant plusieurs fois.
5
Présentez dans des coupes, arrosez de sirop et décorez de zestes d'oranges.