POIRES AUX ÉPICES

Poires aux épices

Poires aux épices

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 45 min

Pour : 4 personnes

4 poires

0,5 citron jaune

2 oranges

100 ml de grenadine

200 g de sucre

1 c.c. de poivre noir

1 clou de girofle

1 pincée de noix de muscade

0,5 bâton de cannelle

1 L d'eau

Etapes de recette

  1. Versez un litre d'eau et le sucre dans une casserole, ajoutez l'ensemble des épices puis portez lentement à ébullition.
    Eteignez le feu, laissez infuser ce sirop 10 minutes.

    200 g de sucre

    1 c.c. de poivre noir

    1 clou de girofle

    1 pincée de noix de muscade

    0,5 bâton de cannelle

    1 L d'eau

  2. Pelez les poires, frottez-les avec un demi citron pour éviter qu'elles noircissent puis faites-les pocher* 15 minutes à feu doux dans le sirop.

    4 poires

    0,5 citron jaune

  3. Pendant ce temps, pressez les 2 oranges avec le presse-agrumes.
    Egouttez les poires et passez le sirop au chinois*.
    Faites réduire* de moitié, ajoutez le jus d'orange avec la grenadine et faites réduire* à nouveau de moitié.

    2 oranges

    100 ml de grenadine

  4. Remettez les poires dans le sirop et laissez refroidir en les tournant plusieurs fois.
  5. Présentez dans des coupes, arrosez de sirop et décorez de zestes d'oranges.

Poires aux épices

1
Versez un litre d'eau et le sucre dans une casserole, ajoutez l'ensemble des épices puis portez lentement à ébullition.
Eteignez le feu, laissez infuser ce sirop 10 minutes.

200 g de sucre

1 c.c. de poivre noir

1 clou de girofle

1 pincée de noix de muscade

0,5 bâton de cannelle

1 L d'eau

2
Pelez les poires, frottez-les avec un demi citron pour éviter qu'elles noircissent puis faites-les pocher* 15 minutes à feu doux dans le sirop.

4 poires

0,5 citron jaune

3
Pendant ce temps, pressez les 2 oranges avec le presse-agrumes.
Egouttez les poires et passez le sirop au chinois*.
Faites réduire* de moitié, ajoutez le jus d'orange avec la grenadine et faites réduire* à nouveau de moitié.

2 oranges

100 ml de grenadine

4
Remettez les poires dans le sirop et laissez refroidir en les tournant plusieurs fois.
5
Présentez dans des coupes, arrosez de sirop et décorez de zestes d'oranges.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette