PIZZA VÉGÉTARIENNE

Pizza végétarienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 pizza

Pâte à pizza

200 g de farine

0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

1 c.c. d'origan séché

4 pincées de sel

2 c.s. d'huile d'olive

100 ml d'eau

Garniture

10 c.s. de sauce tomate

300 g de ricotta

1 courgette

1 aubergine grillée

170 g d'artichauts à l'huile (1 boîte)

Etapes de recette

Pâte à pizza
  1. Dans le bol inox, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme.

    0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

    100 ml d'eau

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    200 g de farine

    1 c.c. d'origan séché

    4 pincées de sel

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
    Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
  4. Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
Pizza végétarienne
  1. Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.

    10 c.s. de sauce tomate

  2. Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
    Découpez en morceaux la courgette et l'aubergine puis lancez le programme.

    1 courgette

    1 aubergine grillée

  3. Déposez ensuite la garniture sur la pâte recouverte de coulis de tomates : ricotta, courgette, aubergine et artichauts.

    300 g de ricotta

    1 courgette

    1 aubergine grillée

    170 g d'artichauts à l'huile (1 boîte)

  4. Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes.
    Dégustez aussitôt.

Pizza végétarienne

Pâte à pizza
1
Dans le bol inox, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme.

0,5 sachet de levure fraîche de boulanger

100 ml d'eau

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

200 g de farine

1 c.c. d'origan séché

4 pincées de sel

2 c.s. d'huile d'olive

3
Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
4
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
Pizza végétarienne
1
Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.

10 c.s. de sauce tomate

2
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
Découpez en morceaux la courgette et l'aubergine puis lancez le programme.

1 courgette

1 aubergine grillée

3
Déposez ensuite la garniture sur la pâte recouverte de coulis de tomates : ricotta, courgette, aubergine et artichauts.

300 g de ricotta

1 courgette

1 aubergine grillée

170 g d'artichauts à l'huile (1 boîte)

4
Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes.
Dégustez aussitôt.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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abdoul75 | 24-04-2016 11:39Super recette à fairep.s: encore meilleur si on remplace la farine de blé par de la farine pois-chiche