PIZZA VÉGÉTARIENNE

Pizza végétarienne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 pizza

Pâte à pizza

200 g de farine

6 g de levure fraîche de boulanger

1 c.c. d'origan séché

4 g de sel

2 c.s. d'huile d'olive

10 cl d'eau

Garniture

10 c.s. de sauce tomate

300 g de ricotta

1 pièce courgette

1 pièce aubergine grillée

170 g d'artichauts à l'huile (1 boîte)

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme.

    6 g de levure fraîche de boulanger

    10 cl d'eau

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    200 g de farine

    1 c.c. d'origan séché

    4 g de sel

    2 c.s. d'huile d'olive

  3. Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
    Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
  4. Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
  1. Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.

    10 c.s. de sauce tomate

  2. Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
    Découpez en morceaux la courgette et l'aubergine puis lancez le programme.

    1 pièce courgette

    1 pièce aubergine grillée

  3. Déposez ensuite la garniture sur la pâte recouverte de coulis de tomates : ricotta, courgette, aubergine et artichauts.

    300 g de ricotta

    1 pièce courgette

    1 pièce aubergine grillée

    170 g d'artichauts à l'huile (1 boîte)

  4. Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes.
    Dégustez aussitôt.

Pizza végétarienne

1
Dans le bol inox, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme.

6 g de levure fraîche de boulanger

10 cl d'eau

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

200 g de farine

1 c.c. d'origan séché

4 g de sel

2 c.s. d'huile d'olive

3
Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
4
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
1
Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.

10 c.s. de sauce tomate

2
Remplissez le bol inox de 0,5 L d'eau et installez le panier vapeur interne.
Découpez en morceaux la courgette et l'aubergine puis lancez le programme.

1 pièce courgette

1 pièce aubergine grillée

3
Déposez ensuite la garniture sur la pâte recouverte de coulis de tomates : ricotta, courgette, aubergine et artichauts.

300 g de ricotta

1 pièce courgette

1 pièce aubergine grillée

170 g d'artichauts à l'huile (1 boîte)

4
Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes.
Dégustez aussitôt.
Modifié le 06/07/2016
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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abdoul75 | 04-24-2016 11:39Super recette à fairep.s: encore meilleur si on remplace la farine de blé par de la farine pois-chiche