PETITS NIDS À LA NOIX DE COCO

Recette proposée par Angel08

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 35 min

6 personnes

300 g de noix de coco râpée

2 oeufs entiers

petits oeufs de Pâques en sucre*

150  g de sucre en poudre

2 blancs d'oeufs

  * à la liqueur ou en chocolat, pour la garniture

Etapes de recette

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Incorporer la noix de coco râpée et les deux blancs d'oeufs, en tournant jusqu'à obtention d'une pâte consistante.
  3. Beurrer une feuille de papier sulfurisée et la déposer sur une plaque de cuisson allant au four.
  4. Diviser la pâte en disques, puis former des petits nids avec les doigts.
  5. Enfourner à four moyen et laisser cuire 15 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir les nids, puis les garnir avec les petits oeufs.

Petits nids à la noix de coco

1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Incorporer la noix de coco râpée et les deux blancs d'oeufs, en tournant jusqu'à obtention d'une pâte consistante.
3
Beurrer une feuille de papier sulfurisée et la déposer sur une plaque de cuisson allant au four.
4
Diviser la pâte en disques, puis former des petits nids avec les doigts.
5
Enfourner à four moyen et laisser cuire 15 minutes environ. A la sortie du four, laisser refroidir les nids, puis les garnir avec les petits oeufs.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Ces petits nids se conservent quelques jours dans une boîte en fer.

0 Commentaire(s)