PETITS FLANS AU PAMPLEMOUSSE

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50 min
Matériel : Presse-agrumes

4

1 gros pamplemousse

3 gros oeufs

1 c.s. rase de Maïzena

125 g de sucre en poudre

4 c.c. de cassonade

Etapes de recette

  1. Pressez le pamplemousse et versez 30 cl de jus dans une casserole avec le sucre. Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez, puis laissez tiédir.
  2. Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la Maïzena. Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins  
  3. Faitescuire les petits flans 30 minutes à la vapeur douce, dans un cuiseur vapeur ou à défaut au bain marie. Laissez refroidir. 
  4. Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.

Petits flans au pamplemousse

1
Pressez le pamplemousse et versez 30 cl de jus dans une casserole avec le sucre. Chauffez 10 minutes à feu doux, mélangez, puis laissez tiédir.
2
Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec la Maïzena. Incorporez alors le jus de pamplemousse tiède sans cesser de fouetter, puis versez dans 4 ramequins  
3
Faitescuire les petits flans 30 minutes à la vapeur douce, dans un cuiseur vapeur ou à défaut au bain marie. Laissez refroidir. 
4
Saupoudrez les flans de cassonade et placez-les minimum 1 heure au réfrigérateur. Servez très frais.

0 Commentaire(s)