PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

Recette proposée par : Lili Cube

Pâte feuilletée rapide

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 3 min
Repos : 1 h
Temps total : 1 h 3 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

rouleau à pâtisserie

Pour : 6-8 personnes

150 g de beurre congelé au moins 24h à l'avance

150 g de farine

75 g d'eau

2 pincées de sel

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans l'ordre dans le robot.
    Donnez quelques coups de pulse puis lancez le programme.

    150 g de beurre congelé au moins 24h à l'avance

    150 g de farine

    75 g d'eau

    2 pincées de sel

  2. Sortez la pâte qui a un aspect inégal et rassemblez-la sur un plan fariné.
    Etalez-la rapidement en rectangle d'environ 30 cm de côté.
  3. Roulez la pâte en boudin serré dans le sens de la longueur puis roulez à nouveau le boudin sur lui même de sorte à obtenir un escargot.
    Aplatissez-le légèrement pour qu'il tienne debout . Filmez et mettez au froid pendant une heure environ.
  4. Posez l'escargot obtenu debout sur un plan fariné et étalez-le en rectangle de 30 cm de côté.
    Reformez un escargot.
    Votre pâte est prête à être utilisée. Cette pâte convient pour les fonds de tartes, tourtes, feuilletés apéritifs, petits palmiers salés ou sucrés, galettes des rois.

Pâte feuilletée rapide

1
Mettez les ingrédients dans l'ordre dans le robot.
Donnez quelques coups de pulse puis lancez le programme.

150 g de beurre congelé au moins 24h à l'avance

150 g de farine

75 g d'eau

2 pincées de sel

2
Sortez la pâte qui a un aspect inégal et rassemblez-la sur un plan fariné.
Etalez-la rapidement en rectangle d'environ 30 cm de côté.
3
Roulez la pâte en boudin serré dans le sens de la longueur puis roulez à nouveau le boudin sur lui même de sorte à obtenir un escargot.
Aplatissez-le légèrement pour qu'il tienne debout . Filmez et mettez au froid pendant une heure environ.
4
Posez l'escargot obtenu debout sur un plan fariné et étalez-le en rectangle de 30 cm de côté.
Reformez un escargot.
Votre pâte est prête à être utilisée. Cette pâte convient pour les fonds de tartes, tourtes, feuilletés apéritifs, petits palmiers salés ou sucrés, galettes des rois.

3 Commentaire(s)

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krobert | 03-12-2018 02:15Je l'ai testé pour faire des palmiers au sucre, c'était trop trop bon, tout le monde a adoré, l'essayer c'est l'adopter.

Stéphane Roger | 29-07-2017 04:41Gros inconvénient, on ne peut plus recongeler la pâte après car le beurre était congelé, dommage

Minette | 23-03-2017 10:02À essayer d'urgence !