PATÉ DE PÂQUES DE MA GRAND-MÈRE

Recette proposée par : cecile

Paté de Pâques de ma grand-mère

4/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h

Pour : 6 personnes

1 pâte feuilletée

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de veau haché

100 g de porc haché

5 brins de persil

1 pincée de noix de muscade

Etapes de recette

  1. Faites cuire les œufs pour qu'ils soient durs.
    Étalez la pâte feuilletée.

    1 pâte feuilletée

    3 œufs

  2. Mélangez la viande, le persil et les épices.
    Faites un boudin de viande au milieu de la pâte.

    100 g de veau haché

    100 g de porc haché

    5 brins de persil

    1 pincée de noix de muscade

  3. Une fois que les œufs sont froids, coupez-les en deux et disposez-les sur la viande.
  4. Refermez la pâte feuilletée sur le côté, pour que ce soit bien hermétique.
    Badigeonnez le pâté avec du jaune d'œuf.
  5. Percez quelques trous sur le dessus et faites cuire 30 minutes à 200 °C (thermostat 6-7).

Paté de Pâques de ma grand-mère

1
Faites cuire les œufs pour qu'ils soient durs.
Étalez la pâte feuilletée.

1 pâte feuilletée

3 œufs

2
Mélangez la viande, le persil et les épices.
Faites un boudin de viande au milieu de la pâte.

100 g de veau haché

100 g de porc haché

5 brins de persil

1 pincée de noix de muscade

3
Une fois que les œufs sont froids, coupez-les en deux et disposez-les sur la viande.
4
Refermez la pâte feuilletée sur le côté, pour que ce soit bien hermétique.
Badigeonnez le pâté avec du jaune d'œuf.
5
Percez quelques trous sur le dessus et faites cuire 30 minutes à 200 °C (thermostat 6-7).

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

fafaptitbreton | 26-05-2020 07:17Très bon ca change et s'est copieux.