PAIN AUX FIGUES

Pain aux figues

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40 min

Pour : 1 pain

185 g de farine blanche

1,5 c.c. de sel

30 g de farine de seigle

1,5 c.c. de sucre

180 ml d'eau

5 g de levure de boulanger en grains

0,5 c.s. d'huile

120 g de figues séchées

Astuce du chef

Servez votre pain aux figues maison avec du foie gras. Si vous possédez le coffret moule pétrin, utilisez-le. Sinon utilisez le couteau pétrin directement dans la grande cuve.

Etapes de recette

  1. Enrobez les figues de farine pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
    Dans votre robot, muni du couteau métal, hachez grossièrement les figues. Réservez.

    120 g de figues séchées

  2. Délayez la levure dans l'eau. Réservez.
    Dans votre robot, muni du moule et de l'outil pétrin, versez la farine, le sel et le sucre.
    Mettez en marche continue.

    185 g de farine blanche

    1,5 c.c. de sel

    1,5 c.c. de sucre

    180 ml d'eau

    5 g de levure de boulanger en grains

  3. Versez le mélange eau / levure et l'huile par la goulotte en mince filet.
    Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange. A
    rrêtez lorsque la pâte est homogène.
    Laissez reposer 30 minutes dans le bol muni du poussoir.
  4. Mettez les figues dans le moule.
    Rabaissez la pâte en donnant 4-5 pulsions.
  5. Sortez le moule de le bol et placez-le sur une feuille de papier aluminium.
    Retirez le pétrin du moule et la poignée. Remodelez le pain pour bien mélanger les figues.
    Laissez de nouveau lever la pâte pendant au moins 1h à température ambiante.
  6. Préchauffez votre four à 200 °C (th.7) puis mettez le pain.
    Laissez cuire 30 minutes.
  7. Démoulez le pain. Laissez-le refroidir au moins 30 minutes.

Pain aux figues

1
Enrobez les figues de farine pour éviter qu'elles ne collent entre elles.
Dans votre robot, muni du couteau métal, hachez grossièrement les figues. Réservez.

120 g de figues séchées

2
Délayez la levure dans l'eau. Réservez.
Dans votre robot, muni du moule et de l'outil pétrin, versez la farine, le sel et le sucre.
Mettez en marche continue.

185 g de farine blanche

1,5 c.c. de sel

1,5 c.c. de sucre

180 ml d'eau

5 g de levure de boulanger en grains

3
Versez le mélange eau / levure et l'huile par la goulotte en mince filet.
Si nécessaire, utilisez la spatule pour rabattre le mélange. A
rrêtez lorsque la pâte est homogène.
Laissez reposer 30 minutes dans le bol muni du poussoir.
4
Mettez les figues dans le moule.
Rabaissez la pâte en donnant 4-5 pulsions.
5
Sortez le moule de le bol et placez-le sur une feuille de papier aluminium.
Retirez le pétrin du moule et la poignée. Remodelez le pain pour bien mélanger les figues.
Laissez de nouveau lever la pâte pendant au moins 1h à température ambiante.
6
Préchauffez votre four à 200 °C (th.7) puis mettez le pain.
Laissez cuire 30 minutes.
7
Démoulez le pain. Laissez-le refroidir au moins 30 minutes.

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