OEUFS SURPRISES AU CHOCOLAT

Recette proposée par elodie c

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 15 h
Temps total : 16 h

4 personnes

6 oeufs donc 1 pour le gateau

25 gr de beurre

45 gr de sucre

50 gr de farine

1 gr de levure chimique

30 gr de creme liquide

50 gr de chocolat

Etapes de recette

  1. Avec la pointe d'un couteau casser le côté le plus large de l'oeuf. Élargir le trou d'environ 1 cm pour pouvoir verser la préparation à gâteau.
  2. Vider les oeufs (Garder un jaune et blanc pour le gâteau. Le reste ..... pour ma part j'ai réalisé un castel )
  3. Quand tous les coquilles d'oeufs sont troués et vidés, les rincer à l'eau. Dans une casserole faire bouillir de l'eau. Des ébullition stopper la cuisson et plonger les coquilles d'oeufs 5 minutes pour les stériliser.
  4. Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Placer les coquilles d'oeufs séchées ( le trou vers le haut) dans un moule à muffins pour les faire tenir lors de la cuisson.
  7. Verser la préparation du gâteau dans chaque coquilles avec une bouteille à sauce à embout fin ou une poche à douille ( Au 3/4 de la coquille car le gâteau va gonfler.)
  8. Enfourner 15 à 20 minutes.
  9. Sortir les oeufs en chocolat. Enlever à l'aide d'une lame de couteau le surplus de gâteau qui est sortie de la coquille. Bien nettoyer.
  10. Laisser refroidir puis décorer selon votre envie

Oeufs surprises au chocolat

1
Avec la pointe d'un couteau casser le côté le plus large de l'oeuf. Élargir le trou d'environ 1 cm pour pouvoir verser la préparation à gâteau.
2
Vider les oeufs (Garder un jaune et blanc pour le gâteau. Le reste ..... pour ma part j'ai réalisé un castel )
3
Quand tous les coquilles d'oeufs sont troués et vidés, les rincer à l'eau. Dans une casserole faire bouillir de l'eau. Des ébullition stopper la cuisson et plonger les coquilles d'oeufs 5 minutes pour les stériliser.
4
Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger tous les ingrédients ensemble.
5
Préchauffer le four à 200°C.
6
Placer les coquilles d'oeufs séchées ( le trou vers le haut) dans un moule à muffins pour les faire tenir lors de la cuisson.
7
Verser la préparation du gâteau dans chaque coquilles avec une bouteille à sauce à embout fin ou une poche à douille ( Au 3/4 de la coquille car le gâteau va gonfler.)
8
Enfourner 15 à 20 minutes.
9
Sortir les oeufs en chocolat. Enlever à l'aide d'une lame de couteau le surplus de gâteau qui est sortie de la coquille. Bien nettoyer.
10
Laisser refroidir puis décorer selon votre envie
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