MAGRET DE CANARD, POIRES POCHÉES

et sauce chocolat au vin de Bordeaux (par Corinne BESSE)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 13 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

2 personnes

1 magret de canard du sud-ouest

4 poires "Williams"

300 ml de vin de Bordeaux

+ 1 verre d'eau

1 pincée de muscade moulue

1 pincée de cannelle moulue

1 demie étoile d'anis

1 c.s. de miel

30 gr de sucre en poudre

1 échalotte

10 gr de beurre doux coupé en morceaux

1 c.c. de Maïzena

10 gr de chocolat noir

+ 10 gr de chocolat au lait

sel, poivre

Etapes de recette

  1. La veille, préparez le magret en retirant le gras. Assaisonnez le avec du sel et du poivre puis emballez le dans du film alimentaire pour le réserver une nuit au frigo.
  2. Dans la cuve du Cook, déposez les poires épluchées et entières, ajoutez le vin, les épices, le miel et le sucre, faites cuire en EXPERT, 15 minutes/Vitesse0/100°C. Les poires doivent être juste tendres.
  3. Retournez les et relancez la cuisson 15 minutes. puis réservez les une fois égouttées, au frais.
  4. Filtrez le vin aux épices, réservez le dans un récipient.
  5. Le lendemain, sortez le magret du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Dans la cuve du Cook, mettez l'échalote épluchée et entière: EXPERT, Vitesse13/0°C. Une fois hachée, rabattez à l'aide de la spatule.
  6. Ajoutez le beurre et faites revenir l'ensemble: EXPERT, 5minutes/Vitesse1A/130°C. Ajoutez la Maïzena, la moitié du vin filtré, les 2 chocolats, 30 gr de sucre en poudre, sel, poivre et relancez 6 minutes/Vitesse2A/100°C.
  7. Réservez la sauce dans un récipient.
  8. Dans la cuve du Cook, mettez 0.5L d'eau, ajoutez le panier vapeur dans lequel vous déposez le magret toujours filmé. Lancez la cuisson VAPEUR, 6 minutes/105°C. Retournez le magret et relancez la cuisson pour 6 min. toujours à la même température. (Ajustez le temps de cuisson selon si vous aimez le magret saignant ou rosé.)
  9. A l'issu de la cuisson du magret, vous faites réchauffer les poires dans le panier vapeur pendant 10 minutes/120°C. Pendant que les poires se réchauffe, découpez le magret en tranches. Faites le dressage.
  10. Faites réchauffer la sauce au micro-ondes quelques secondes pour napper votre magret. Bonne dégustation.

Magret de canard, poires pochées

1
La veille, préparez le magret en retirant le gras. Assaisonnez le avec du sel et du poivre puis emballez le dans du film alimentaire pour le réserver une nuit au frigo.
2
Dans la cuve du Cook, déposez les poires épluchées et entières, ajoutez le vin, les épices, le miel et le sucre, faites cuire en EXPERT, 15 minutes/Vitesse0/100°C. Les poires doivent être juste tendres.
3
Retournez les et relancez la cuisson 15 minutes. puis réservez les une fois égouttées, au frais.
4
Filtrez le vin aux épices, réservez le dans un récipient.
5
Le lendemain, sortez le magret du frigo pour qu'il soit à température ambiante. Dans la cuve du Cook, mettez l'échalote épluchée et entière: EXPERT, Vitesse13/0°C. Une fois hachée, rabattez à l'aide de la spatule.
6
Ajoutez le beurre et faites revenir l'ensemble: EXPERT, 5minutes/Vitesse1A/130°C. Ajoutez la Maïzena, la moitié du vin filtré, les 2 chocolats, 30 gr de sucre en poudre, sel, poivre et relancez 6 minutes/Vitesse2A/100°C.
7
Réservez la sauce dans un récipient.
8
Dans la cuve du Cook, mettez 0.5L d'eau, ajoutez le panier vapeur dans lequel vous déposez le magret toujours filmé. Lancez la cuisson VAPEUR, 6 minutes/105°C. Retournez le magret et relancez la cuisson pour 6 min. toujours à la même température. (Ajustez le temps de cuisson selon si vous aimez le magret saignant ou rosé.)
9
A l'issu de la cuisson du magret, vous faites réchauffer les poires dans le panier vapeur pendant 10 minutes/120°C. Pendant que les poires se réchauffe, découpez le magret en tranches. Faites le dressage.
10
Faites réchauffer la sauce au micro-ondes quelques secondes pour napper votre magret. Bonne dégustation.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser la sauce pour accompagner une lotte.

4 Commentaire(s)

Maco | 12-14-2017 10:30Recette excellente un délice

Laurence Cleca | 11-12-2017 10:35Très bonne recette. J'ai doublé les quantités. J'ai donc augmenté le temps de cuisson des magrets à la vapeur

Eli | 02-02-2017 07:27Très bon : le magret était très moelleux et les poires délicieuses. J'ai mis seulement un peu moins de sucre.

Eli | 01-31-2017 06:35Quand faut il mettre le verre d'eau ?