MAGRET DE CANARD, POIRES POCHÉES

Recette proposée par : Corinne BESSE

Magret de canard du sud-ouest, poires pochées

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Repos : 12 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 13 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 2 personnes

1 magret de canard

4 poires Williams

300 ml de vin de Bordeaux

3 c.s. d'eau

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de cannelle

0,5 de badiane

1 c.s. de miel

30 g de sucre

1 échalote

10 g de beurre doux

1 c.c. de Maïzena®

10 g de chocolat noir

10 g de chocolat au lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser la sauce pour accompagner une lotte.

Etapes de recette

  1. La veille, préparez le magret en retirant le gras.
    Assaisonnez-le avec du sel et du poivre puis emballez-le dans du film alimentaire pour le réserver une nuit au frigo.

    1 magret de canard

  2. Dans le bol inox, déposez les poires épluchées et entières puis ajoutez les ingrédients.
    Lancez le programme.

    4 poires Williams

    300 ml de vin de Bordeaux

    1 pincée de noix de muscade

    1 pincée de cannelle

    0,5 de badiane

    1 c.s. de miel

    30 g de sucre

  3. Les poires doivent être juste tendres.
    Retournez-les et relancez le programme.
  4. Réservez-les une fois égouttées, au frais.
    Filtrez le vin aux épices, réservez-le dans un récipient.
  5. Le lendemain, sortez le magret du frigo pour qu'il soit à température ambiante.
    Dans le bol inox, mettez l'échalote épluchée et entière puis lancez le programme.

    1 échalote

  6. Une fois hachée, rabattez à l'aide de la spatule.
    Ajoutez le beurre et faites revenir l'ensemble en lançant le programme.

    10 g de beurre doux

  7. Ajoutez la moitié du vin filtré et les autres ingrédients puis relancez le programme.

    30 g de sucre

    10 g de chocolat noir

    10 g de chocolat au lait

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  8. Réservez la sauce dans un récipient.
  9. Dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau puis ajoutez le panier vapeur dans lequel vous déposerez le magret toujours filmé.
    Lancez le programme.
  10. Retournez le magret et relancez le programme (ajustez le temps de cuisson selon si vous aimez le magret saignant ou rosé).
  11. Faites réchauffer les poires dans le panier vapeur en lançant le programme.
  12. Pendant que les poires se réchauffent, découpez le magret en tranches.
    Faites le dressage.
  13. Faites réchauffer la sauce au micro-ondes quelques secondes pour napper votre magret.
    Bonne dégustation.

Magret de canard, poires pochées

1
La veille, préparez le magret en retirant le gras.
Assaisonnez-le avec du sel et du poivre puis emballez-le dans du film alimentaire pour le réserver une nuit au frigo.

1 magret de canard

2
Dans le bol inox, déposez les poires épluchées et entières puis ajoutez les ingrédients.
Lancez le programme.

4 poires Williams

300 ml de vin de Bordeaux

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de cannelle

0,5 de badiane

1 c.s. de miel

30 g de sucre

3
Les poires doivent être juste tendres.
Retournez-les et relancez le programme.
4
Réservez-les une fois égouttées, au frais.
Filtrez le vin aux épices, réservez-le dans un récipient.
5
Le lendemain, sortez le magret du frigo pour qu'il soit à température ambiante.
Dans le bol inox, mettez l'échalote épluchée et entière puis lancez le programme.

1 échalote

6
Une fois hachée, rabattez à l'aide de la spatule.
Ajoutez le beurre et faites revenir l'ensemble en lançant le programme.

10 g de beurre doux

7
Ajoutez la moitié du vin filtré et les autres ingrédients puis relancez le programme.

30 g de sucre

10 g de chocolat noir

10 g de chocolat au lait

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8
Réservez la sauce dans un récipient.
9
Dans le bol inox, versez 0,5 L d'eau puis ajoutez le panier vapeur dans lequel vous déposerez le magret toujours filmé.
Lancez le programme.
10
Retournez le magret et relancez le programme (ajustez le temps de cuisson selon si vous aimez le magret saignant ou rosé).
11
Faites réchauffer les poires dans le panier vapeur en lançant le programme.
12
Pendant que les poires se réchauffent, découpez le magret en tranches.
Faites le dressage.
13
Faites réchauffer la sauce au micro-ondes quelques secondes pour napper votre magret.
Bonne dégustation.

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5 Commentaire(s)

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Krystel073 | 08-01-2019 07:54tres bonne recette! juste la cuisson... il faut laisser le magret plus longtemps sinon il est a peine cuit et donc cru a l interieur ! en revanche, la sauce vin rouge chocolat..... parfaite !!!!! les enfants valident la recette !!!

Maco | 14-12-2017 10:30Recette excellente un délice

Laurence Cleca | 12-11-2017 10:35Très bonne recette. J'ai doublé les quantités. J'ai donc augmenté le temps de cuisson des magrets à la vapeur

Eli | 02-02-2017 07:27Très bon : le magret était très moelleux et les poires délicieuses. J'ai mis seulement un peu moins de sucre.

Eli | 31-01-2017 06:35Quand faut il mettre le verre d'eau ?