MADELEINES SAVOUREUSES ET LÉGÈRES

Recette Planta fin

recipe.picture_alt

5/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

130 g de sucre

3 ½ufs

1 c.s de miel

130 g de matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Doux

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

1 citron

80 ml de lait

1 pincée de sel

1 c.c de fleur d'oranger

Astuce du chef

Astuce Planta Fin :
Sa texture onctueuse est prête-à-l ’emploi est beaucoup plus facile à pâtisser. Elle rendra vos madeleines encore plus moelleuses et moins sèches. En plus, elle est allégée en matière grasse.

 
 

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220°

  2. Dans le bol inox propre et sec, installez le batteur à blancs, ajoutez les ½ufs, le sucre et le miel. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5 (sans chauffer). Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique, le zeste de citron, le lait, le sel et une cuillère à café de fleur d'oranger. Puis ajoutez la matière grasse allégée Planta Fin sans la faire fondre afin d'avoir des madeleines moelleuses et encore plus onctueuses, et relancez le programme EXPERT, 45 secondes/vitesse 3 (sans chauffer). Rabattez le mélange et réservez.

  3. Graissez vos moules avec de la matière grasse allégée Planta Fin. Sa texture onctueuse est facilement malléable. Garnir les plaques à madeleines au 3/4 et enfourner-les pendant 6 min à 220° puis continuez de cuire à 180° pendant 4min.

Madeleines savoureuses et légères

1

Préchauffez votre four à 220°

2

Dans le bol inox propre et sec, installez le batteur à blancs, ajoutez les ½ufs, le sucre et le miel. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5 (sans chauffer). Ajoutez ensuite la farine tamisée, la levure chimique, le zeste de citron, le lait, le sel et une cuillère à café de fleur d'oranger. Puis ajoutez la matière grasse allégée Planta Fin sans la faire fondre afin d'avoir des madeleines moelleuses et encore plus onctueuses, et relancez le programme EXPERT, 45 secondes/vitesse 3 (sans chauffer). Rabattez le mélange et réservez.

3

Graissez vos moules avec de la matière grasse allégée Planta Fin. Sa texture onctueuse est facilement malléable. Garnir les plaques à madeleines au 3/4 et enfourner-les pendant 6 min à 220° puis continuez de cuire à 180° pendant 4min.

© Recette Planta Fin 2019

fafa93 | 06-10-2019 10:10elles sont excellente, on sent bien le goût du beurre. Les enfants adorent

So5561475751 | 06-10-2019 03:04excellentes et moelleuses. tout le monde adore. facile à faire. merci