HACHIS PARMENTIER <BR> MINI PLUS

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
40 min
Cuisson :
50 min
Temps total :
1 h 30 min
Matériel :
plat à gratin
4 personnes
800 g de pommes de terre
30 g de gruyère rapé
1 gousse d'ail
1 oeuf
lait
280 g de rumsteack
1 oignon
2 branches de persil plat
40 g de beurre
sel, poivre
Etapes de recette
- Dans la midi cuve munie du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.
- Lavez et pelez les pommes de terre. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm. Emincez la 1ère moitié des pommes de terre. Videz la cuve. Emincez le reste des pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau pendant 30 à 40 minutes (ou 20 minutes au cuiseur vapeur).
- Egouttez les pommes de terre. Mettez la moitié des pommes de terre dans la cuve munie du couteau métal. Ajoutez un peu de lait. Donnez 4-5 pulsions. Selon la consistance désirée, ajoutez un peu de lait. Réservez. Renouvelez l'opération pour la 2ème moitié.
- Réservez dans un saladier.
- Ajoutez les ¾ du beurre. Salez, poivrez. Laissez fondre le beurre avant de mélanger.
- Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
- Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez l'ail. Hachez-le dans la cuve munie du couteau métal avec le persil et les oignons.
- Coupez le rumsteak en gros morceaux. Ajoutez-le dans la cuve. Donnez 3 pulsions. Mettez en marche 1 minute.
- Dans une poêle, faites chauffer le reste du beurre et de l'huile. Faites revenir 1 minute ce hachis en remuant sans cesse. Hors du feu, ajoutez les oeufs, le sel et le poivre. Mélangez.
- Dans un plat à gratin, versez la viande. Recouvrez le hachis de viande avec la purée. Lissez la surface.
- Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre. Glissez au four 20 minutes.
- Servez bien chaud.
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