HACHIS PARMENTIER MINI PLUS

hachis parmentier

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 30 min

Matériel

plat à gratin

Pour : 4 personnes

800 g de pommes de terre

30 g de gruyère râpé

1 gousse d'ail

1 œuf

15 ml de lait

280 g de rumsteack

1 oignon

2 branches de persil

40 g de beurre

Etapes de recette

  1. Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.

    30 g de gruyère râpé

  2. Lavez et pelez les pommes de terre. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
    Emincez la 1ère moitié des pommes de terre. Videz la cuve.
    Emincez le reste des pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau pendant 30 à 40 minutes (ou 20 minutes au cuiseur vapeur).

    800 g de pommes de terre

  3. Egouttez les pommes de terre. Mettez la moitié des pommes de terre dans le bol muni du couteau métal.
    Ajoutez un peu de lait. Donnez 4-5 pulsions. Selon la consistance désirée, ajoutez un peu de lait. Réservez.
    Renouvelez l'opération pour la 2ème moitié.

    800 g de pommes de terre

    15 ml de lait

  4. Réservez dans un saladier.
  5. Ajoutez les ¾ du beurre. Salez, poivrez.
    Laissez fondre le beurre avant de mélanger.

    40 g de beurre

  6. Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
  7. Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez l'ail.
    Hachez-le dans le bol muni du couteau métal avec le persil et les oignons.

    1 gousse d'ail

    1 oignon

    2 branches de persil

  8. Coupez le rumsteak en gros morceaux. Ajoutez-le dans le bol.
    Donnez 3 pulsions. Mettez en marche 1 minute.

    280 g de rumsteack

  9. Dans une poêle, faites chauffer le reste du beurre et de l'huile.
    Faites revenir 1 minute ce hachis en remuant sans cesse.
    Hors du feu, ajoutez les œufs, le sel et le poivre. Mélangez.

    1 œuf

  10. Dans un plat à gratin, versez la viande. Recouvrez le hachis de viande avec la purée. Lissez la surface.
  11. Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
    Glissez au four 20 minutes.

    30 g de gruyère râpé

  12. Servez bien chaud.

Hachis Parmentier Mini plus

1
Dans le midi bol muni du disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère. Réservez.

30 g de gruyère râpé

2
Lavez et pelez les pommes de terre. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
Emincez la 1ère moitié des pommes de terre. Videz la cuve.
Emincez le reste des pommes de terre. Faites-les cuire dans l'eau pendant 30 à 40 minutes (ou 20 minutes au cuiseur vapeur).

800 g de pommes de terre

3
Egouttez les pommes de terre. Mettez la moitié des pommes de terre dans le bol muni du couteau métal.
Ajoutez un peu de lait. Donnez 4-5 pulsions. Selon la consistance désirée, ajoutez un peu de lait. Réservez.
Renouvelez l'opération pour la 2ème moitié.

800 g de pommes de terre

15 ml de lait

4
Réservez dans un saladier.
5
Ajoutez les ¾ du beurre. Salez, poivrez.
Laissez fondre le beurre avant de mélanger.

40 g de beurre

6
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
7
Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Pelez l'ail.
Hachez-le dans le bol muni du couteau métal avec le persil et les oignons.

1 gousse d'ail

1 oignon

2 branches de persil

8
Coupez le rumsteak en gros morceaux. Ajoutez-le dans le bol.
Donnez 3 pulsions. Mettez en marche 1 minute.

280 g de rumsteack

9
Dans une poêle, faites chauffer le reste du beurre et de l'huile.
Faites revenir 1 minute ce hachis en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez les œufs, le sel et le poivre. Mélangez.

1 œuf

10
Dans un plat à gratin, versez la viande. Recouvrez le hachis de viande avec la purée. Lissez la surface.
11
Parsemez de gruyère râpé et de noisettes de beurre.
Glissez au four 20 minutes.

30 g de gruyère râpé

12
Servez bien chaud.

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