GRATIN DE POMMES DE TERRE ET NAVETS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h
Matériel : plat à gratin

4 personnes

1 gousse d'ail

4 pommes de terre moyennes

1/4 litre de crème fraîche

75 g de gruyère

100 g de beurre

5 navets moyens

1/4 litre de lait

sel, poivre, noix de muscade

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans la cuve munie du disque éminceur, émincez séparément les pommes de terre et les navets. Videz la cuve. Puis avec le disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère.
  3. Frottez avec l'ail un plat à gratin, beurrez-le bien, disposez en alternance les pommes de terre et les navets en ajoutant entre chaque couche, un peu de beurre, de sel, de poivre, de muscade en poudre et de fromage râpé. Faites plusieurs couches.
  4. Versez le mélange sur le plat en l'aidant bien à s'infiltrer entre les différentes couches.
  5. Faites cuire au four 40 minutes et faites dorer les 3 dernières minutes sous le grill.

Gratin de pommes de terre et navets

1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2
Dans la cuve munie du disque éminceur, émincez séparément les pommes de terre et les navets. Videz la cuve. Puis avec le disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère.
3
Frottez avec l'ail un plat à gratin, beurrez-le bien, disposez en alternance les pommes de terre et les navets en ajoutant entre chaque couche, un peu de beurre, de sel, de poivre, de muscade en poudre et de fromage râpé. Faites plusieurs couches.
4
Versez le mélange sur le plat en l'aidant bien à s'infiltrer entre les différentes couches.
5
Faites cuire au four 40 minutes et faites dorer les 3 dernières minutes sous le grill.

1 Commentaire(s)

Phiphi59 | 02-11-2018 08:34Absolument délicieux. Cela change des recettes traditionnelles.