GRATIN DE POMMES DE TERRE ET NAVETS

Gratin de pommes de terre et navets

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h

Matériel

plat à gratin

Pour : 4 personnes

1 gousse d'ail

4 pommes de terre

250 ml de crème fraîche

75 g de gruyère

100 g de beurre

5 navets

250 ml de lait

1 pincée de noix de muscade

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le bol transparent muni du disque éminceur, émincez séparément les pommes de terre et les navets.
    Videz le bol.
    Puis avec le disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère.

    4 pommes de terre

    75 g de gruyère

    5 navets

  3. Frottez avec l'ail un plat à gratin, beurrez-le bien, disposez en alternance les pommes de terre et les navets en ajoutant entre chaque couche, un peu de beurre, de sel, de poivre, de muscade en poudre et de fromage râpé. Faites plusieurs couches.

    1 gousse d'ail

    100 g de beurre

  4. Versez le mélange sur le plat en l'aidant bien à s'infiltrer entre les différentes couches.
  5. Faites cuire au four 40 minutes et faites dorer les 3 dernières minutes sous le grill.

Gratin de pommes de terre et navets

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol transparent muni du disque éminceur, émincez séparément les pommes de terre et les navets.
Videz le bol.
Puis avec le disque râpeur 2 mm, râpez le gruyère.

4 pommes de terre

75 g de gruyère

5 navets

3
Frottez avec l'ail un plat à gratin, beurrez-le bien, disposez en alternance les pommes de terre et les navets en ajoutant entre chaque couche, un peu de beurre, de sel, de poivre, de muscade en poudre et de fromage râpé. Faites plusieurs couches.

1 gousse d'ail

100 g de beurre

4
Versez le mélange sur le plat en l'aidant bien à s'infiltrer entre les différentes couches.
5
Faites cuire au four 40 minutes et faites dorer les 3 dernières minutes sous le grill.

1 Commentaire(s)

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Phiphi59 | 11-02-2018 08:34Absolument délicieux. Cela change des recettes traditionnelles.