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GRATIN DE COURGETTES AU POULET

Recette proposée par : Shinreih

Gratin de courgettes au poulet

4/541 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de filet de poulet

1 c.s. de Maïzena®

330 g de crème fraîche liquide

50 g de chapelure

650 g courgettes

2 œufs

2 c.s. d'huile

1 échalote

0,5 c.s. de persil

1 c.s. d'ail séché

Etapes de recette

  1. Hachez l'échalote dans le mini bol.

    1 échalote

  2. Pelez les courgettes 1 bande sur 2 et émincez-les avec le disque E4.

    650 g courgettes

  3. Coupez le filet poulet en fines tranches.
    Mettez-les dans le bol inox avec l'échalote.
    Lancez le programme. 

    200 g de filet de poulet

  4. Une fois le temps fini, enlevez les blancs de poulet sans enlever les sucs de cuisson du bol inox.
    Mettez les courgettes coupées à cuire dans les sucs de cuisson du poulet.
    Relancez le programme.
    A la fin de la cuisson, égouttez les courgettes
  5. Sans rincer le bol inox, mixez la crème, les œufs et la maïzena.
    Lancez le programme.

    1 c.s. de Maïzena®

    330 g de crème fraîche liquide

    2 œufs

  6. Ajoutez les courgettes et le poulet puis relancez le programme.
  7. Mettez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez de chapelure. 

    50 g de chapelure

  8. Mettez au four 35 minutes à 180 °C.

Gratin de courgettes au poulet

1
Hachez l'échalote dans le mini bol.

1 échalote

2
Pelez les courgettes 1 bande sur 2 et émincez-les avec le disque E4.

650 g courgettes

3
Coupez le filet poulet en fines tranches.
Mettez-les dans le bol inox avec l'échalote.
Lancez le programme. 

200 g de filet de poulet

4
Une fois le temps fini, enlevez les blancs de poulet sans enlever les sucs de cuisson du bol inox.
Mettez les courgettes coupées à cuire dans les sucs de cuisson du poulet.
Relancez le programme.
A la fin de la cuisson, égouttez les courgettes
5
Sans rincer le bol inox, mixez la crème, les œufs et la maïzena.
Lancez le programme.

1 c.s. de Maïzena®

330 g de crème fraîche liquide

2 œufs

6
Ajoutez les courgettes et le poulet puis relancez le programme.
7
Mettez le mélange dans un plat à gratin et recouvrez de chapelure. 

50 g de chapelure

8
Mettez au four 35 minutes à 180 °C.

10 Commentaire(s)

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harmony5687 | 18-03-2020 07:08Un régal

tropicarina | 12-05-2019 10:26Nous avons bien aimé. J'ai mis 1 kg de courgettes et doublé la dose de poulet. J'ai également rajouté un peu plus de crème. Sel, poivre et herbes.

Bebert15 | 27-02-2018 01:11Bon plat. L'appareil oeuf-crème manque de relief. Du curry ou cumin suggéré comme dans un commentaire précédent devrait le rendre encore meilleur. A refaire donc

Sylvain Cros | 26-01-2018 07:45Manque de sel et poivre.... Mettre l'huile et l'ail de le début

Aurélie et Cie | 04-12-2017 07:14J'ai doublé le poulet pour 1kg de courgettes, 50cl de crème et 3 oeufs. J'ai également ajouté du cumin, du poivre du moulin, du sel et 2 petits Tartares aux herbes, ainsi que 50g de gruyère. J'ai remplacé la chapelure par du gruyère râpé. Pour l'ensemble j'ai adapté mes temps de cuisson et enfourné 5 min de plus. Un régal pour toute la famille!

Sandilac | 22-07-2017 01:34Fait avec courgettes jaunes. Un peu fade.

Agnès Sabra | 19-07-2017 09:27Je voudrais savoir à quel moment faut mettre l'ail

Wasabine | 13-08-2016 10:31Je viens d'acquérir le cook donc j'ai suivie scrupuleusement la recette et malheureusement on ne nous dit pas quand mettre l'huile, l'ail et le persil. Du coup mon poulet à attaché. Je les ai mis au moment de la crème, les oeufs et la maïzena et c'était tout de même un délice. Je recommande.

Manue | 22-05-2016 06:21Très bon! Les enfants en ont repris

Laure | 17-04-2016 04:42Très bonne recette pour les petits et les grands;)