GRATIN DE COURGETTES AU POULET

Recette proposée par Shinreih

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5/533 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

200 g de Filet de poulet

1 c.s. de Maïzena

330 g de Crème légère

50 g de Chapelure

650 g de Courgettes

2 Oeufs

2 c.s. d'Huile ISIO4 ou Huile d'Olive

1 Echalotte

1 c.c. d'Ail lyophilisé

2 c.c. de Persil lyophilisé

Etapes de recette

  1. Hacher l'échalote dans la mini cuve
  2. Peler les courgettes 1 bande sur 2 et les passer dans la cuve transparente lame trancheuse N°4
  3. Couper le filet poulet en fines tranches. Faire cuire les blancs de poulet avec l'échalote en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/100°C. Une fois le temps fini, enlever les blancs de poulet sans enlever les sucs de cuisson du Bol Inox
  4. Mettre les courgettes coupées à cuire dans les sucs de cuisson du poulet Mode EXPERT, 10 minutes/Vitesse 1A/110°C. A la fin de la cuisson, égoutter les courgettes
  5. Sans rincer le bol inox, mixer la crème, les oeufs et la maïzena en Mode EXPERT, 1 minute/Vitesse 13/40°C
  6. Ajouter les courgettes et le poulet en Mode EXPERT,1 minutes/Vitesse 2A/40°C
  7. Mettre le mélange dans un four à gratin, recouvrir de la chapelure
  8. Mettre au four 35 min à 180°C

                Gratin de courgettes au poulet

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                Hacher l'échalote dans la mini cuve
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                Peler les courgettes 1 bande sur 2 et les passer dans la cuve transparente lame trancheuse N°4
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                Couper le filet poulet en fines tranches. Faire cuire les blancs de poulet avec l'échalote en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/100°C. Une fois le temps fini, enlever les blancs de poulet sans enlever les sucs de cuisson du Bol Inox
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                Mettre les courgettes coupées à cuire dans les sucs de cuisson du poulet Mode EXPERT, 10 minutes/Vitesse 1A/110°C. A la fin de la cuisson, égoutter les courgettes
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                Sans rincer le bol inox, mixer la crème, les oeufs et la maïzena en Mode EXPERT, 1 minute/Vitesse 13/40°C
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                Ajouter les courgettes et le poulet en Mode EXPERT,1 minutes/Vitesse 2A/40°C
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                Mettre le mélange dans un four à gratin, recouvrir de la chapelure
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                Mettre au four 35 min à 180°C
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                8 Commentaire(s)

                Bebert15 | 02-27-2018 01:11Bon plat. L'appareil oeuf-crème manque de relief. Du curry ou cumin suggéré comme dans un commentaire précédent devrait le rendre encore meilleur. A refaire donc

                Sylvain Cros | 01-26-2018 07:45Manque de sel et poivre.... Mettre l'huile et l'ail de le début

                Aurélie et Cie | 12-04-2017 07:14J'ai doublé le poulet pour 1kg de courgettes, 50cl de crème et 3 oeufs. J'ai également ajouté du cumin, du poivre du moulin, du sel et 2 petits Tartares aux herbes, ainsi que 50g de gruyère. J'ai remplacé la chapelure par du gruyère râpé. Pour l'ensemble j'ai adapté mes temps de cuisson et enfourné 5 min de plus. Un régal pour toute la famille!

                Sandilac | 07-22-2017 01:34Fait avec courgettes jaunes. Un peu fade.

                Agnès Sabra | 07-19-2017 09:27Je voudrais savoir à quel moment faut mettre l'ail

                Wasabine | 08-13-2016 10:31Je viens d'acquérir le cook donc j'ai suivie scrupuleusement la recette et malheureusement on ne nous dit pas quand mettre l'huile, l'ail et le persil. Du coup mon poulet à attaché. Je les ai mis au moment de la crème, les oeufs et la maïzena et c'était tout de même un délice. Je recommande.

                Manue | 05-22-2016 06:21Très bon! Les enfants en ont repris

                Laure | 04-17-2016 04:42Très bonne recette pour les petits et les grands;)