GELÉE DE GROSEILLES

Gelée de groseilles Juice Expert Magimix

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min

Matériel

Extra Press

Pour : 4 personnes

500 g de groseilles

800 g de sucre cristal

20 g de gélifiant à confiture

Astuce du chef

Astuce : ajoutez une goutte de citron en fin de cuisson, il préservera la couleur des fruits rouges.

Etapes de recette

  1. Lavez et égrappez les groseilles.
    Passez 500 g à l’Extra Press, videz le panier puis recommencez l’opération 2 fois.

    500 g de groseilles

  2. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.

    800 g de sucre cristal

    20 g de gélifiant à confiture

  3. Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
    Portez et maintenez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
  4. Ajoutez le même poids de sucre, ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant constamment.

    800 g de sucre cristal

  5. Ecumez et versez aussitôt la gelée dans des pots. Remplissez-les à ras bord.

Gelée de groseilles

1
Lavez et égrappez les groseilles.
Passez 500 g à l’Extra Press, videz le panier puis recommencez l’opération 2 fois.

500 g de groseilles

2
Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.

800 g de sucre cristal

20 g de gélifiant à confiture

3
Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
Portez et maintenez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
4
Ajoutez le même poids de sucre, ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant constamment.

800 g de sucre cristal

5
Ecumez et versez aussitôt la gelée dans des pots. Remplissez-les à ras bord.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette