GELÉE DE GROSEILLES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Matériel : Extra Press

4 personnes

½ kg de groseilles

800 g de sucre cristal

20 g de gélifiant à confiture

jus de citron (facultatif)

Etapes de recette

  1. Lavez et égrappez les groseilles. Passez 500 g à l’Extra Press, videz le panier puis recommencez l’opération 2 fois. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.
  2. Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
  3. Ajoutez le même poids de sucre, ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant constamment.
  4. Ecumez et versez aussitôt la gelée dans des pots. Remplissez-les à ras bord.

Gelée de groseilles

1
Lavez et égrappez les groseilles. Passez 500 g à l’Extra Press, videz le panier puis recommencez l’opération 2 fois. Dans un bol, mélangez le gélifiant avec 2 cuillères à soupe de sucre.
2
Placez le jus dans une bassine à confiture et saupoudrez le gélifiant en remuant délicatement avec une cuillère en bois. Portez et maintenez à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
3
Ajoutez le même poids de sucre, ramenez à ébullition et cuisez à feu vif pendant 2 minutes en mélangeant constamment.
4
Ecumez et versez aussitôt la gelée dans des pots. Remplissez-les à ras bord.

Astuce du chef

Astuce : ajoutez une goutte de citron en fin de cuisson, il préservera la couleur des fruits rouges.

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