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GÂTEAU DE PÂQUES NUTELLA

Recette proposée par : Aurélia

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 20 min

6 personnes

POUR LE GATEAU

40 g de cacao non sucré

3 oeufs

1 yaourt

10 cl de crème fraîche épaisse

120 g de farine

150 g de sucre + 10 g (moule)

50 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure chimique

15 g de beurre pour le moule

1 sachet de sucre vanillé

50 g de sucre glace

POUR LE GLACAGE 

150  g de philadelphia

2 -3 c à s de Nutella

Etapes de recette

    Réalisation du gâteau:
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez, puis sucrez le moule et laissez-le au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
  2. Dans une jatte, incorporez le yaourt et la crème, puis ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure.
  3. Divisez la pâte en deux: incorporez le sucre vanillé dans l'une et le cacao dans l'autre. Remplissez le moule successivement d'une couche chocolatée, puis d'une couche vanillée jusqu'à épuisement de la pâte. Puis enfournez pour 35 min.
    Réalisation du glaçage:
  1. Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation bien lisse. Mettre dans une poche à douille et remettre au frais 1 heure environ. Pour réaliser mon glaçage j'ai fait un tout petit trou dans la poche à douille.
  2. On décore avec des oeufs et une petite poule en chocolat.

Gâteau de Pâques Nutella

1
Réalisation du gâteau:
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez, puis sucrez le moule et laissez-le au réfrigérateur le temps de réaliser la pâte.
2
Dans une jatte, incorporez le yaourt et la crème, puis ajoutez le sucre et les oeufs. Mélangez jusqu'à obtention d'une préparation mousseuse. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et la levure.
3
Divisez la pâte en deux: incorporez le sucre vanillé dans l'une et le cacao dans l'autre. Remplissez le moule successivement d'une couche chocolatée, puis d'une couche vanillée jusqu'à épuisement de la pâte. Puis enfournez pour 35 min.
1
Réalisation du glaçage:
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une préparation bien lisse. Mettre dans une poche à douille et remettre au frais 1 heure environ. Pour réaliser mon glaçage j'ai fait un tout petit trou dans la poche à douille.
2
On décore avec des oeufs et une petite poule en chocolat.

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