GÂTEAU DE PÂQUES

Recette proposée par Céline

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 20 min

6 personnes

200 g de chocolat noir corsé      

5 cl de lait demi-écrémé

125 g de sucre

3 oeufs

200 ml de crème épaisse Bridélice

90  g de farine

1  cc d'extrait de vanille

Etapes de recette

  1. Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 x 30 secondes au micro-ondes, lisser la préparation.
  2. Ajouter le sucre, mélanger. Ajoutez la crème épaisse, l'extrait de vanille, et lisser la préparation. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un. Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée.
  3. Enfin, montez les blancs en neige ferme que vous incorporez délicatement avec un fouet à main.
  4. Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180°C, laissez refroidir.
  5. Réaliser la décoration de Pâques avec des cigarettes russes ou des "biscuits pailles", décorer de bonbons chocolatées et d'un beau lapin plongeant dans le gâteau.

Gâteau de Pâques

1
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 x 30 secondes au micro-ondes, lisser la préparation.
2
Ajouter le sucre, mélanger. Ajoutez la crème épaisse, l'extrait de vanille, et lisser la préparation. Ajoutez les jaunes d'oeufs un par un. Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée.
3
Enfin, montez les blancs en neige ferme que vous incorporez délicatement avec un fouet à main.
4
Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180°C, laissez refroidir.
5
Réaliser la décoration de Pâques avec des cigarettes russes ou des "biscuits pailles", décorer de bonbons chocolatées et d'un beau lapin plongeant dans le gâteau.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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