GÂTEAU DE PÂQUES

Recette proposée par : Bernard Céline

Gâteau de Pâques

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 20 min

Pour : 6 personnes

200 g de chocolat noir corsé

50 ml de lait demi-écrémé

125 g de sucre

3 œufs

200 ml de crème épaisse

90 g de farine

1 c.c. d'extrait de vanille

Etapes de recette

  1. Faites fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 x 30 secondes au micro-ondes puis lissez la préparation.

    200 g de chocolat noir corsé

    50 ml de lait demi-écrémé

  2. Ajoutez le sucre puis mélangez.
    Ajoutez la crème épaisse et l'extrait de vanille puis lissez la préparation.

    125 g de sucre

    200 ml de crème épaisse

    1 c.c. d'extrait de vanille

  3. Ajoutez les jaunes d'œufs un par un.
    ​​​​​​​Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée.

    3 œufs

    90 g de farine

  4. Enfin, montez les blancs en neige ferme, que vous incorporerez délicatement avec un fouet à main.
  5. Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180 °C, laissez refroidir.
  6. Réaliser la décoration de Pâques avec des cigarettes russes ou des "biscuits pailles", décorez de bonbons chocolatés et d'un beau lapin plongeant dans le gâteau.

Gâteau de Pâques

1
Faites fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 x 30 secondes au micro-ondes puis lissez la préparation.

200 g de chocolat noir corsé

50 ml de lait demi-écrémé

2
Ajoutez le sucre puis mélangez.
Ajoutez la crème épaisse et l'extrait de vanille puis lissez la préparation.

125 g de sucre

200 ml de crème épaisse

1 c.c. d'extrait de vanille

3
Ajoutez les jaunes d'œufs un par un.
​​​​​​​Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée.

3 œufs

90 g de farine

4
Enfin, montez les blancs en neige ferme, que vous incorporerez délicatement avec un fouet à main.
5
Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180 °C, laissez refroidir.
6
Réaliser la décoration de Pâques avec des cigarettes russes ou des "biscuits pailles", décorez de bonbons chocolatés et d'un beau lapin plongeant dans le gâteau.

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette