GÂTEAU AU YAOURT

Gâteau au yaourt

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min

Matériel

moule Ø22 cm

Pour : 6 personnes

Gâteau

1 yaourt

125 g de sucre semoule

375 g de farine

125 g d'huile

2 œufs

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Glaçage

200 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

Etapes de recette

Pour le gâteau
  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans le bol transprent muni du couteau métal, mettez les ingrédients.
    Mettez en marche 1 minute.

    1 yaourt

    125 g de sucre semoule

    375 g de farine

    125 g d'huile

    2 œufs

    1 pincée de sel

  3. Ajoutez la levure. Remettez en marche 1 minute.

    1 sachet de levure chimique

  4. Huilez et farinez un moule à manqué. Enlevez le couteau du bol. Versez la pâte dans le moule.
  5. Lissez la surface. Glissez au four 25 minutes.
    Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage:
  1. Dans le mini bol, versez le sucre et le blanc d'œuf.

    200 g de sucre glace

    1 blanc d'œuf

  2. Mettez en marche 40 secondes.
  3. Etalez le glaçage sur le gâteau refroidi.

Gâteau au yaourt

Pour le gâteau
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Dans le bol transprent muni du couteau métal, mettez les ingrédients.
Mettez en marche 1 minute.

1 yaourt

125 g de sucre semoule

375 g de farine

125 g d'huile

2 œufs

1 pincée de sel

3
Ajoutez la levure. Remettez en marche 1 minute.

1 sachet de levure chimique

4
Huilez et farinez un moule à manqué. Enlevez le couteau du bol. Versez la pâte dans le moule.
5
Lissez la surface. Glissez au four 25 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6
Laissez refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage:
1
Dans le mini bol, versez le sucre et le blanc d'œuf.

200 g de sucre glace

1 blanc d'œuf

2
Mettez en marche 40 secondes.
3
Etalez le glaçage sur le gâteau refroidi.

5 Commentaire(s)

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Leslie Baud | 09-06-2019 04:0920 min un peu juste. j'ai laissé 30 min.

Magimix | 16-04-2014 03:23@Magimix: nous avons modifié la recette: 1 pot d'huile

Marmiton gourmand | 16-04-2014 12:06Bonjour, quelle est la quantité d'huile ? Merci

| 06-02-2014 12:19Nous avons modifié la recette:Glaçage:- 200 g de sucre glace- 1 blanc doeuf

| 04-02-2014 04:13pour le glaçage quelle quantité de sucre ?merci