GÂTEAU AU YAOURT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Matériel : moule Ø22 cm

4-6 personnes

Gâteau

1 pot de yaourt (125g)

1 pot de sucre semoule 

3 pots de farine 

1 pot d'huile 

2 oeufs 

1 sachet de levure chimique 

1 pincée de sel 

Glaçage

200 g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

Etapes de recette

    Pour le gâteau
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le yaourt, la farine, l'huile, les oeufs, le sucre et le sel. Mettez en marche 1 minute.
  3. Ajoutez la levure. Remettez en marche 1 minute.
  4. Huilez et farinez un moule à manqué. Enlevez le couteau de la cuve. Versez la pâte dans le moule.
  5. Lissez la surface. Glissez au four 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.
    Pour le glaçage:
  1. Dans la mini cuve, versez le sucre et le blanc d'oeuf.
  2. Mettez en marche 40 secondes.
  3. Etalez le glaçage sur le gâteau refroidi.

Gâteau au yaourt

1
Pour le gâteau
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
2
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le yaourt, la farine, l'huile, les oeufs, le sucre et le sel. Mettez en marche 1 minute.
3
Ajoutez la levure. Remettez en marche 1 minute.
4
Huilez et farinez un moule à manqué. Enlevez le couteau de la cuve. Versez la pâte dans le moule.
5
Lissez la surface. Glissez au four 25 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d'un couteau. Le gâteau est cuit si la lame ressort sèche.
6
Laissez refroidir avant de démouler.
1
Pour le glaçage:
Dans la mini cuve, versez le sucre et le blanc d'oeuf.
2
Mettez en marche 40 secondes.
3
Etalez le glaçage sur le gâteau refroidi.

4 Commentaire(s)

Magimix | 04-16-2014 03:23@Magimix: nous avons modifié la recette: 1 pot d'huile

Marmiton gourmand | 04-16-2014 12:06Bonjour, quelle est la quantité d'huile ? Merci

| 02-06-2014 12:19Nous avons modifié la recette:Glaçage:- 200 g de sucre glace- 1 blanc doeuf

| 02-04-2014 04:13pour le glaçage quelle quantité de sucre ?merci