GALETTES DE POMME DE TERRE

Spiral Expert


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Spiral Expert, Cône Spaghetti

Pour : 4 PERSONNES

2 petites pommes de terre à chair farineuse

50 g de farine

1 c.s. de ciboulette

0,5 c.c. de poivre du moulin

1 pincée de sel

1 c.c. de zeste de citron bio

4 c.s. d'huile de coco

200 g de crème fraîche

1 petit oignon

1 gros œuf

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, le Spiral Expert et son cône Spaghetti.
  2. Lancez le programme pour spiraliser les pommes de terre épluchées puis réduisez la longueur des spaghettis.

    2 petites pommes de terre à chair farineuse

  3. Essorez les spaghettis dans un torchon puis passez-les dans la farine mélangée avec la pincée de sel et ½ c.c. de poivre.

    50 g de farine

    0,5 c.c. de poivre du moulin

    1 pincée de sel

    2 petites pommes de terre à chair farineuse

  4. Hachez l'oignon et battez l’œuf légèrement.
    Incorporez-le avec une fourchette.

    1 petit oignon

    1 gros œuf

  5. Formez 6 à 8 galettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  6. Chauffez 2 c.s. d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites cuire la moitié des galettes 10 minutes de chaque côté, en baissant le feu si elles colorent trop vite.
    Répétez l’opération.

    4 c.s. d'huile de coco

  7. Mélangez les ingrédients dans un récipient.
    Servez avec les galettes.

    1 c.s. de ciboulette

    1 c.c. de zeste de citron bio

    200 g de crème fraîche

Galettes de Pomme de Terre

1
Installez le bol transparent, le Spiral Expert et son cône Spaghetti.
2
Lancez le programme pour spiraliser les pommes de terre épluchées puis réduisez la longueur des spaghettis.

2 petites pommes de terre à chair farineuse

3
Essorez les spaghettis dans un torchon puis passez-les dans la farine mélangée avec la pincée de sel et ½ c.c. de poivre.

50 g de farine

0,5 c.c. de poivre du moulin

1 pincée de sel

2 petites pommes de terre à chair farineuse

4
Hachez l'oignon et battez l’œuf légèrement.
Incorporez-le avec une fourchette.

1 petit oignon

1 gros œuf

5
Formez 6 à 8 galettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
6
Chauffez 2 c.s. d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et faites cuire la moitié des galettes 10 minutes de chaque côté, en baissant le feu si elles colorent trop vite.
Répétez l’opération.

4 c.s. d'huile de coco

7
Mélangez les ingrédients dans un récipient.
Servez avec les galettes.

1 c.s. de ciboulette

1 c.c. de zeste de citron bio

200 g de crème fraîche

2 Commentaire(s)

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dming54 | 04-05-2019 02:18très bien mais les doses sont données pour 2 personnes. sinon c'est original et délicieux. Facile pour mes deux mains gauches.

Celine Lepenant | 08-10-2018 06:43très bon gâteau et facile a faire