GALETTE FRANGIPANE À LA CLÉMENTINE CONFITE

Recette proposée par Masim79

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

8 PERSONNES

Crème pâtissière

4 jaunes d'oeufs

125 ml de lait

40 gr sucre

20 gr de maïzena

Crème frangipane

100 g sucre glace

120 g poudre damande

150 g maïzena

120 g beurre

2 oeufs

3 clémentines confites

1 jus dune clémentine

Galette

2 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf

Etapes de recette

    Crème patissiere
  1. Versez le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs, la maïzena dans la cuve, lancez le programme EXPERT, 10minutes/Vitesse3/100°C. Réservez au frais.
    Crème frangipane
  1. Mettez le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/Vitesse 2A/50°C.
  2. Ajoutez le sucre et les oeufs, lancez le programme EXPERT 40 secondes/Vitesse 9/0°C.
  3. Ajoutez la poudre d'amande, la maïzena, les clémentines confites coupées en petits cubes, le jus de clémentine et lancez le programme EXPERT 40 secondes/Vitesse 9/0°C.
  4. Ajoutez la crème pâtissière, lancez le programme EXPERT 40 secondes/Vitesse 9/0°C
    Galette
  1. Déroulez la première pâte feuilletée dans le moule mouiller le bord sur 2 cm
  2. Piquez la pâte
  3. Versez la préparation crème frangipane dans le moule
  4. Recouvrir de la deuxième pâte, soudez les bords
  5. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et réservez au frigo 30mm
  6. Préchauffez le four à 200°C
  7. Sortir la galette du four et la décorer au couteau
  8. Enfournez pour 15mm puis tourner le plat et poursuivre la cuisson 15 minutes a 180°C
  9. Lorsque que la galette est bien dorée la sortir du four

Galette frangipane à la clémentine confite

1
Crème patissiere
Versez le lait, le sucre et les jaunes d'oeufs, la maïzena dans la cuve, lancez le programme EXPERT, 10minutes/Vitesse3/100°C. Réservez au frais.
1
Crème frangipane
Mettez le beurre dans la cuve et lancez le programme EXPERT, 3 minutes/Vitesse 2A/50°C.
2
Ajoutez le sucre et les oeufs, lancez le programme EXPERT 40 secondes/Vitesse 9/0°C.
3
Ajoutez la poudre d'amande, la maïzena, les clémentines confites coupées en petits cubes, le jus de clémentine et lancez le programme EXPERT 40 secondes/Vitesse 9/0°C.
4
Ajoutez la crème pâtissière, lancez le programme EXPERT 40 secondes/Vitesse 9/0°C
1
Galette
Déroulez la première pâte feuilletée dans le moule mouiller le bord sur 2 cm
2
Piquez la pâte
3
Versez la préparation crème frangipane dans le moule
4
Recouvrir de la deuxième pâte, soudez les bords
5
Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et réservez au frigo 30mm
6
Préchauffez le four à 200°C
7
Sortir la galette du four et la décorer au couteau
8
Enfournez pour 15mm puis tourner le plat et poursuivre la cuisson 15 minutes a 180°C
9
Lorsque que la galette est bien dorée la sortir du four
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