FONDANT AU CHOCOLAT

fondant au chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 23 min

Matériel

moules individuels

Pour : 8 personnes

150 g de chocolat noir

125 g de beurre

150 g de sucre semoule

50 g de farine

4 œufs

Astuce du chef

Servez accompagné d'une boule de glace à la vanille ou à la mangue. La cuisson varie en fonction de la taille de votre moule. Vous pouvez également préparer cette recette dans un grand moule. Dans ce cas augmentez le temps de cuisson.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez le sucre et les œufs.
    Faites blanchir.

    150 g de sucre semoule

    4 œufs

  3. Ajoutez la farine. Mélangez pendant 1 minute.

    50 g de farine

  4. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

    150 g de chocolat noir

    125 g de beurre

  5. Remettez votre robot en marche. Ajoutez par l'ouverture le mélange au chocolat.
  6. Versez la préparation dans des moules individuels préalablement beurrés.
    Ajoutez un carré de chocolat blanc ou noir au coeur de la préparation. Glissez au four.

Fondant au chocolat

1
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
2
Dans le bol transparent muni du couteau métal, mettez le sucre et les œufs.
Faites blanchir.

150 g de sucre semoule

4 œufs

3
Ajoutez la farine. Mélangez pendant 1 minute.

50 g de farine

4
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.

150 g de chocolat noir

125 g de beurre

5
Remettez votre robot en marche. Ajoutez par l'ouverture le mélange au chocolat.
6
Versez la préparation dans des moules individuels préalablement beurrés.
Ajoutez un carré de chocolat blanc ou noir au coeur de la préparation. Glissez au four.

3 Commentaire(s)

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Tina50 | 05-09-2018 05:12Vous ne mentionnez pas le temps de cuisson. Dommage

LineP | 19-06-2017 10:15Un régal pour toute la famille, et spécialement pour un papa gourmand. #fêtedespères

popotte94 | 24-04-2017 06:18Un basique et un incontournable. Simple à faire et toujours bon : attention à surveiller la cuisson. Je l'aime quand il est légèrement coulant.