FONDANT AU CHOCOLAT

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 23 min
Matériel : moules individuels

6-8 personnes

150 g de chocolat noir 

125 g de beurre 

150 g de sucre semoule

50 g de farine 

4 oeufs 

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le sucre et les oeufs. Faites blanchir. Ajoutez la farine. Mélangez pendant 1 minute.
  3. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
  4. Remettez votre robot en marche. Ajoutez par l'ouverture le mélange au chocolat.
  5. Versez la préparation dans des moules individuels préalablement beurrés. Ajoutez un carré de chocolat blanc ou noir au coeur de la préparation. Glissez au four.

Fondant au chocolat

1
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
2
Dans la cuve munie du couteau métal, mettez le sucre et les oeufs. Faites blanchir. Ajoutez la farine. Mélangez pendant 1 minute.
3
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
4
Remettez votre robot en marche. Ajoutez par l'ouverture le mélange au chocolat.
5
Versez la préparation dans des moules individuels préalablement beurrés. Ajoutez un carré de chocolat blanc ou noir au coeur de la préparation. Glissez au four.

Astuce du chef

Servez accompagné d’une boule de glace à la vanille ou à la mangue.
La cuisson varie en fonction de la taille de votre moule.
Vous pouvez également préparer cette recette dans un grand moule. Dans ce cas augmentez le temps de cuisson.

3 Commentaire(s)

Tina50 | 09-05-2018 05:12Vous ne mentionnez pas le temps de cuisson. Dommage

LineP | 06-19-2017 10:15Un régal pour toute la famille, et spécialement pour un papa gourmand. #fêtedespères

popotte94 | 04-24-2017 06:18Un basique et un incontournable. Simple à faire et toujours bon : attention à surveiller la cuisson. Je l'aime quand il est légèrement coulant.