FARÇOUS DE L'AUBRAC

aux épinards et pruneaux

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 14 min

4 personnes

200 g de farine

2 oeufs

5 c.s. d'oignon émincé surgelé

2 c.s. d'ail émincé surgelé

150 g de pruneaux dénoyautés

250 ml de lait

250 g d'épinards hachés

5 c.s. de persil haché surgelé

sel, poivre

bain de friture

Etapes de recette

  1. Coupez les pruneaux en petits morceaux. 
  2. Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le poivre, versez peu à peu le lait froid en tournant à la cuillère en bois. Ajoutez les oeufs sans cesse de tourner jusqu'à obtenir une consistance de pâte à crêpes épaisse. 
  3. Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, les épinards et les pruneaux en tournant jusqu'à l'obtention d'une pâte très verte et épaisse. 
  4. Faites chauffer la friteuse à 180°C. Versez des petits tas de pâte à l'aide d'une petite louche dans l'huile chaude. Faites cuire et gonfler par petites fournées 4 minutes environ, en retournant à mi-cuisson, comme pour des beignets. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série. Servez chaud.

Farçous de l'Aubrac

1
Coupez les pruneaux en petits morceaux. 
2
Dans un saladier, mettez la farine, le sel et le poivre, versez peu à peu le lait froid en tournant à la cuillère en bois. Ajoutez les oeufs sans cesse de tourner jusqu'à obtenir une consistance de pâte à crêpes épaisse. 
3
Ajoutez l'oignon, l'ail, le persil, les épinards et les pruneaux en tournant jusqu'à l'obtention d'une pâte très verte et épaisse. 
4
Faites chauffer la friteuse à 180°C. Versez des petits tas de pâte à l'aide d'une petite louche dans l'huile chaude. Faites cuire et gonfler par petites fournées 4 minutes environ, en retournant à mi-cuisson, comme pour des beignets. Egouttez dans le panier puis sur du papier absorbant. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série. Servez chaud.

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