EMULSION D'ASPERGES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 35 min
Matériel : Smoothiemix et Siphon

6 personnes

1 botte d'asperges vertes

25 cl de crème liquide

bouillon de volaille

2 feuilles de gélatine

Etapes de recette

  1. Lavez les asperges, épluchez-les et retirez la queue. Réservez 6 pointes. Coupez le reste en petits morceaux.
  2. Plongez les asperges dans un bouillon de volaille (l'eau doit juste recouvrir les légumes) et les cuire pendant 20 min environ jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Ajoutez la crème liquide et poivrez.
  3. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. 
  4. Passez les asperges avec le liquide (bouillon + crème) au Smoothiemix. 
  5. Ajoutez la gélatine à la crème d'asperges et mélangez jusqu'à dissolution. Versez le tout dans un siphon et injectez 1 cartouche de gaz. Secouez le siphon pour mélanger le tout. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
  6. Au dernier moment, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les pointes d'asperges réservées avec une pincée de sel. 
  7. Servez l'émulsion dans des petits verres à cocktail, ajoutez les pointes d'asperges sur le dessus.

Emulsion d'asperges

1
Lavez les asperges, épluchez-les et retirez la queue. Réservez 6 pointes. Coupez le reste en petits morceaux.
2
Plongez les asperges dans un bouillon de volaille (l'eau doit juste recouvrir les légumes) et les cuire pendant 20 min environ jusqu'à ce que les asperges soient tendres. Ajoutez la crème liquide et poivrez.
3
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. 
4
Passez les asperges avec le liquide (bouillon + crème) au Smoothiemix. 
5
Ajoutez la gélatine à la crème d'asperges et mélangez jusqu'à dissolution. Versez le tout dans un siphon et injectez 1 cartouche de gaz. Secouez le siphon pour mélanger le tout. Laissez ensuite refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
6
Au dernier moment, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les pointes d'asperges réservées avec une pincée de sel. 
7
Servez l'émulsion dans des petits verres à cocktail, ajoutez les pointes d'asperges sur le dessus.

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