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CROISSANTS AU SAUMON FUMÉ

Recette proposée par : Aliénor Lligoña

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 40 min

8 personnes

PÂTE BRISÉE LÉGÈRE

180 g de beurre

180 g de yaourt écrémé

100 ml d'eau

380 g de farine

½ saChet de levure chimique

FARCE AU SAUMON FUMÉ

200 g de fromage à tartiner

(type Philadelphia)

100 g de saumon fumé en tranches

1 càs de moutarde

1 brin d'aneth frais et de poivre moulu

Astuce du chef

Vous pouvez faire toutes sortes de farces: fromage à tartiner style Philadelphia + jambon de york + persil; 200 gr de mi-cuit de foie gras + 100 gr de confiture de mandarine, etc.

Etapes de recette

    PÂTE BRISÉE LÉGÈRE
  1. Dans la cuve munie du couteau, mettre la farine, le yaourt, le beurre et la levure chimique. Brancher l'appareil sur Auto et ajouter l'eau par la goulotte. Laisser tourner la machine jusqu'à l'obtention d'une boule. Retirer de la cuve, la filmer et la mettre au frigo 1h.
  2. Diviser la pâte en deux. Étaler la première pâte sur une feuille en silicone légèrement farinée en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre. Entailler avec un petit couteau formant 8 triangles.
  3. Disposer la moitié de la farce sur les 8 triangles.
  4. Badigeonner les extremités des triangles avec du blanc d'oeuf pour coller ou un peu de lait pour les personnes allérgiques à l'oeuf.
  5. Rouler les triangles en formant les croissants.
  6. Disposer vos croissants sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé et badigeonner vos croissants avec un jaune d'oeuf battu avec 1 càc d'eau, a défaut avec un peu de lait.
  7. Réaliser la même méthode pour la pâte et la garniture restantes.
  8. Préchauffer votre four à 220 ªC et les cuire 25 minutes.
  9. Laisser refroidir sur une grille.
    FARCE AU SAUMON FUMÉ
  1. Mixer tous les ingrédients de la farce dans la mini cuve.

Croissants au Saumon Fumé

1
PÂTE BRISÉE LÉGÈRE
Dans la cuve munie du couteau, mettre la farine, le yaourt, le beurre et la levure chimique. Brancher l'appareil sur Auto et ajouter l'eau par la goulotte. Laisser tourner la machine jusqu'à l'obtention d'une boule. Retirer de la cuve, la filmer et la mettre au frigo 1h.
2
Diviser la pâte en deux. Étaler la première pâte sur une feuille en silicone légèrement farinée en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre. Entailler avec un petit couteau formant 8 triangles.
3
Disposer la moitié de la farce sur les 8 triangles.
4
Badigeonner les extremités des triangles avec du blanc d'oeuf pour coller ou un peu de lait pour les personnes allérgiques à l'oeuf.
5
Rouler les triangles en formant les croissants.
6
Disposer vos croissants sur une plaque à pâtisserie munie d'un papier sulfurisé et badigeonner vos croissants avec un jaune d'oeuf battu avec 1 càc d'eau, a défaut avec un peu de lait.
7
Réaliser la même méthode pour la pâte et la garniture restantes.
8
Préchauffer votre four à 220 ªC et les cuire 25 minutes.
9
Laisser refroidir sur une grille.
1
FARCE AU SAUMON FUMÉ
Mixer tous les ingrédients de la farce dans la mini cuve.

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