CROISSANTS AU SAUMON FUMÉ

Recette proposée par : Aliénor Lligoña

Croissants au saumon fumé

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 40 min

Pour : 8 personnes

Pâte brisée légère

180 g de beurre

180 g de yaourt écrémé

100 ml d'eau

380 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

Farce au saumon fumé

200 g de fromage à tartiner

100 g de saumon fumé

1 c.s. de moutarde

1 brin d'aneth frais

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez faire toute sorte de farce : fromage à tartiner style Philadelphia® + jambon de york + persil ; 200 g de mi-cuit de foie gras + 100 g de confiture de mandarine, etc.

Etapes de recette

Pâte brisée légère
  1. Dans le bol muni du couteau, mettez la farine, le yaourt, le beurre et la levure chimique.
    Appuyez sur Auto et ajoutez l'eau par la goulotte.
    Laissez tourner la machine jusqu'à l'obtention d'une boule.

    180 g de beurre

    180 g de yaourt écrémé

    380 g de farine

    0,5 sachet de levure chimique

  2. Retirez du bol, filmez et mettez au frigo 1 heure.
  3. Divisez la pâte en deux.
    Étalez la première pâte sur une feuille en silicone légèrement farinée en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre.
    Entaillez avec un petit couteau formant 8 triangles.
  4. Disposez la moitié de la farce sur les 8 triangles.
  5. Badigeonnez les extrémités des triangles avec du blanc d'œuf pour coller (ou un peu de lait, pour les personnes allergiques à l'œuf).
  6. Roulez les triangles en formant les croissants.
  7. Disposez vos croissants sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et badigeonnez vos croissants avec un jaune d'œuf battu avec 1 c.c. d'eau (à défaut, avec un peu de lait).
  8. Réalisez la même méthode pour la pâte et la garniture restantes.
  9. Préchauffez votre four à 220 °C et faites cuire 25 minutes.
  10. Laissez refroidir sur une grille.
Farce au saumon fumé
  1. Mixez tous les ingrédients de la farce dans le mini bol.

    200 g de fromage à tartiner

    100 g de saumon fumé

    1 c.s. de moutarde

    1 brin d'aneth frais

    1 pincée de poivre

Croissants au saumon fumé

Pâte brisée légère
1
Dans le bol muni du couteau, mettez la farine, le yaourt, le beurre et la levure chimique.
Appuyez sur Auto et ajoutez l'eau par la goulotte.
Laissez tourner la machine jusqu'à l'obtention d'une boule.

180 g de beurre

180 g de yaourt écrémé

380 g de farine

0,5 sachet de levure chimique

2
Retirez du bol, filmez et mettez au frigo 1 heure.
3
Divisez la pâte en deux.
Étalez la première pâte sur une feuille en silicone légèrement farinée en formant un disque d'environ 30 cm de diamètre.
Entaillez avec un petit couteau formant 8 triangles.
4
Disposez la moitié de la farce sur les 8 triangles.
5
Badigeonnez les extrémités des triangles avec du blanc d'œuf pour coller (ou un peu de lait, pour les personnes allergiques à l'œuf).
6
Roulez les triangles en formant les croissants.
7
Disposez vos croissants sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé et badigeonnez vos croissants avec un jaune d'œuf battu avec 1 c.c. d'eau (à défaut, avec un peu de lait).
8
Réalisez la même méthode pour la pâte et la garniture restantes.
9
Préchauffez votre four à 220 °C et faites cuire 25 minutes.
10
Laissez refroidir sur une grille.
Farce au saumon fumé
1
Mixez tous les ingrédients de la farce dans le mini bol.

200 g de fromage à tartiner

100 g de saumon fumé

1 c.s. de moutarde

1 brin d'aneth frais

1 pincée de poivre

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