CRÊPES ET GAUFRES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 15 min
Matériel : crêpière, gaufrier

4 personnes

Pâte à crêpes

250 g de farine

600 ml de lait 

3 oeufs

1 c.s d'huile

1 pincée de sel 

Pâte à gaufres

250 g de farine 

400 ml de lait 

75 g de sucre semoule 

75 g de beurre 

1 sachet de levure chimique 

3 oeufs 

2 pincées de sel 

Etapes de recette

    Pour les crêpes
  1. Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, les oeufs, l'huile et le sel.
  2. Mettez en marche 20 secondes. Ajoutez le lait petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner environ 2 minutes.
  3. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
  4. Préchauffez votre crêpière. Versez une petite quantité de pâte et répartissez-la. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
    Pour les gaufres
  1. Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le lait, les oeufs et le sel.
  2. Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l’ouverture.
  3. Laissez tourner 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
  5. Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous
    à la notice de votre appareil.

Crêpes et gaufres

1
Pour les crêpes
Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, les oeufs, l'huile et le sel.
2
Mettez en marche 20 secondes. Ajoutez le lait petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner environ 2 minutes.
3
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
4
Préchauffez votre crêpière. Versez une petite quantité de pâte et répartissez-la. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
1
Pour les gaufres
Dans la cuve munie du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le lait, les oeufs et le sel.
2
Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l’ouverture.
3
Laissez tourner 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
4
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
5
Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous
à la notice de votre appareil.

Astuce du chef

Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer 100 ml de lait par de la bière.
Délicieux avec de la crème fouettée.

2 Commentaire(s)

Popotte94 | 11-05-2017 05:25Crêpes super ! Mes enfants petit déjeunent des crepes tous les matins

les petits délices | 07-27-2015 02:11Cette recette est tout simplement géniale, je la fais régulièrement pour les repas de famille ou les goûters entre amies!