CRÊPES ET GAUFRES

 crêpes gaufres

5/57 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 15 min

Matériel

crêpière, gaufrier

Pour : 4 personnes

Pâte à crêpes

250 g de farine

600 ml de lait

3 œufs

1 c.s. d'huile

1 pincée de sel

Pâte à gaufre

250 g de farine

400 ml de lait

75 g de sucre semoule

75 g de beurre

1 sachet de levure chimique

3 œufs

2 pincées de sel

Astuce du chef

Pour des crêpes plus légères, vous pouvez remplacer 100 ml de lait par de la bière. Délicieux avec de la crème fouettée.

Etapes de recette

Pour les crêpes
  1. Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, les œufs, l'huile et le sel.

    250 g de farine

    3 œufs

    1 c.s. d'huile

    1 pincée de sel

  2. Mettez en marche 20 secondes.
    Ajoutez le lait petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner environ 2 minutes.

    600 ml de lait

  3. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
  4. Préchauffez votre crêpière. Versez une petite quantité de pâte et répartissez-la. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Pour les gaufres
  1. Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez les ingrédients.

    250 g de farine

    400 ml de lait

    75 g de sucre semoule

    75 g de beurre

    3 œufs

    2 pincées de sel

  2. Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l’ouverture.

    1 sachet de levure chimique

  3. Laissez tourner 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
  4. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
  5. Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

Crêpes et gaufres

Pour les crêpes
1
Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez la farine, les œufs, l'huile et le sel.

250 g de farine

3 œufs

1 c.s. d'huile

1 pincée de sel

2
Mettez en marche 20 secondes.
Ajoutez le lait petit à petit par l'ouverture. Laissez tourner environ 2 minutes.

600 ml de lait

3
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
4
Préchauffez votre crêpière. Versez une petite quantité de pâte et répartissez-la. Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Pour les gaufres
1
Dans le bol transparent muni du couteau métal et du Blendermix, mettez les ingrédients.

250 g de farine

400 ml de lait

75 g de sucre semoule

75 g de beurre

3 œufs

2 pincées de sel

2
Mettez en marche 1 minute et versez la levure par l’ouverture.

1 sachet de levure chimique

3
Laissez tourner 2 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
4
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur 1 heure minimum.
5
Versez une petite quantité de pâte dans votre gaufrier. Pour la cuisson, reportez-vous à la notice de votre appareil.

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Popotte94 | 05-11-2017 05:25Crêpes super ! Mes enfants petit déjeunent des crepes tous les matins

les petits délices | 27-07-2015 02:11Cette recette est tout simplement géniale, je la fais régulièrement pour les repas de famille ou les goûters entre amies!