COULIS DE TOMATES

recipe.picture_alt

5/54 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Matériel : Extra Press

4 personnes

1 kg de tomates mûres

2 c.s. d’huile d’olive

2 c.c. de sucre

2 gousses d’ail

1 bouquet de basilic frais

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  2. Dans une poêle, versez l’huile d’olive, faites revenir rapidement les gousses d’ail écrasées avec le sel, le poivre et le sucre. Ajoutez alors les tomates le basilic. Laissez réduire à feu doux environ 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. Passez ensuite la préparation lentement et par petites quantités à l’Extra Press.

Coulis de tomates

1
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
2
Dans une poêle, versez l’huile d’olive, faites revenir rapidement les gousses d’ail écrasées avec le sel, le poivre et le sucre. Ajoutez alors les tomates le basilic. Laissez réduire à feu doux environ 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
3
Passez ensuite la préparation lentement et par petites quantités à l’Extra Press.

3 Commentaire(s)

Miliefab | 11-04-2017 11:20Excellent !!

Alain Bouille | 10-25-2017 01:22Facile et excellent

gigi | 10-12-2016 12:09Trop pratique !!!