COOKIES GÉANT

Recette proposée par Émilie cuisine papote

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5/58 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 2 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 32 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

180 gr de farine

1 oeuf

140 gr de sucre roux

(on peut diminuer de 40gr encore)

1 cac bombée de levure chimique

100 gr de beurre

1 cac d'extrait de vanille ou de la liquide

150 gr de pépites de chocolat

Etapes de recette

  1. Préchauffer le four à 180 degrés
  2. Mettez le beurre et le sucre dans la cuve inox et mélangez avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 pour obtenir une texture onctueuse
  3. Incorporez l'oeuf, la farine la levure l'extrait de vanille en poudre (ou extrait vanille liquide) et mettez PÂTE/GÂTEAU
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule dans un saladier
  5. Mettez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre
  6. Faites cuire 25-30 mn a 180°
  7. À déguster chaud ou froid

Cookies géant

1
Préchauffer le four à 180 degrés
2
Mettez le beurre et le sucre dans la cuve inox et mélangez avec le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 pour obtenir une texture onctueuse
3
Incorporez l'oeuf, la farine la levure l'extrait de vanille en poudre (ou extrait vanille liquide) et mettez PÂTE/GÂTEAU
4
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à la spatule dans un saladier
5
Mettez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre
6
Faites cuire 25-30 mn a 180°
7
À déguster chaud ou froid
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Si vous utilisez une tablette de chocolat au lieu de pépites, il en ressortira avec un chocolat tout fondant/coulant bref plein de gourmandises! j'ai mis mes carrés de chocolat dans la cuve et j'ai mis le programme glace pilée (pas complet) je l'ai arrêté quand les morceaux me plaisaient j'ai réservé les gros morceaux de chocolat et j'ai laissé le reste dans la cuve avant de faire ma recette pour l'effet gourmand et coulant. Je préfère cette version.

3 Commentaire(s)

Monyca | 03-11-2018 03:53Monica : c'est excellent avec beaucoup de chocolat. Les enfants en redemandent

Marsou | 07-14-2017 05:44Il faut faire un beurre pommade

Lilou | 05-04-2017 09:27Mon mélange beurre sucre est resté en grumeau ? Devais je faire fondre le beurre au préalable merci pour votre aide !