COOKIES CHOCOLAT

Cookies chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 40 min

Pour : 40 cookies

250 g de farine

125 g de beurre pommade

60 g de cassonade

60 g de sucre semoule

100 g de pépites de chocolat

2 œufs

1 sachet de levure chimique

0,5 c.c. de sel

Astuce du chef

Ces cookies sont encore meilleurs si vous ajoutez des cacahuètes salées.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7).
  2. Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la cassonade, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les œufs.
    Laissez tourner 30 secondes.

    125 g de beurre pommade

    60 g de cassonade

    60 g de sucre semoule

    2 œufs

    0,5 c.c. de sel

  3. Ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
    Laissez tourner 20 secondes.

    250 g de farine

    100 g de pépites de chocolat

    1 sachet de levure chimique

  4. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas.
    Posez-les sur du papier sulfurisé en laissant suffisamment de place entre chaque cookie (ils vont s'étaler à la cuisson).
  5. Faites cuire 8-10 minutes au four.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.

Cookies chocolat

1
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7).
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez la cassonade, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux, les œufs.
Laissez tourner 30 secondes.

125 g de beurre pommade

60 g de cassonade

60 g de sucre semoule

2 œufs

0,5 c.c. de sel

3
Ajoutez la farine, la levure et les pépites de chocolat.
Laissez tourner 20 secondes.

250 g de farine

100 g de pépites de chocolat

1 sachet de levure chimique

4
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposez des petits tas.
Posez-les sur du papier sulfurisé en laissant suffisamment de place entre chaque cookie (ils vont s'étaler à la cuisson).
5
Faites cuire 8-10 minutes au four.
6
Laissez refroidir avant de déguster.

8 Commentaire(s)

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FlorenceMagimix | 04-08-2019 07:07Excellent. Consistance un peu trop molle pour des cookies

Mathilde Lebrethon | 12-12-2018 09:13Parfait j'ai juste rajouté un sachet de sucre vanillé

sucette | 27-09-2018 05:23j'aime bien cette recette facile à faire

Flolopo | 26-01-2018 01:19Recette top

Babounette | 13-03-2016 09:37Bonne consistance, mais pas assez sucré à mon goût. J'ai ajouté un peu de beurre de cacahuète crunchy pour un petit goût légèrement salé.

FRASI | 25-02-2016 06:14Trop de sel, un peu trop mou pour des cookies, la recette peut être perfectionnée je pense...

magimix | 14-03-2014 03:20vous pouvez sucrer à votre convenance mais il y a tout de même 120g de sucres (60g de cassonade 60g de sucre semoule)

bebelaer | 14-03-2014 03:15pas du tout assez sucré ..