CONFITURE DE MÛRES VELOUTÉE

Recette proposée par : Hervé

recipe.picture_alt

5/53 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 42 min
Temps total : 1 h 42 min
Matériel : Pots à confiture
Programmes :
Accessoires :

1 kg de confiture

850 g de mûres

400 g de sucre

1 jus de citron

3 g d'Agar-agar

Etapes de recette

  1. Lavez les mûres, et passez-les à l'Extra Press du Juice Expert [SmoothieMix sur la gamme Duo ou avec le coffret Jus optionnel sur le Cook Expert]. Vous obtenez environ 600g de purée de mûres.
  2. Placez le jus dans la cuve avec le sucre, le jus de citron, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 4 (sans chauffer) pour mélanger. Puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 2A/100°C.Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
  3. Mettre l'Agar-Agar et relancer le Cook Expert en Mode EXPERT, 30 secondes / Vitesse 3 (sans chauffer) pour bien mélanger, puis EXPERT, 2 minutes / Vitesse 1A / 100°C.
  4. Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés, vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

Confiture de mûres veloutée

1
Lavez les mûres, et passez-les à l'Extra Press du Juice Expert [SmoothieMix sur la gamme Duo ou avec le coffret Jus optionnel sur le Cook Expert]. Vous obtenez environ 600g de purée de mûres.
2
Placez le jus dans la cuve avec le sucre, le jus de citron, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 4 (sans chauffer) pour mélanger. Puis lancez le programme EXPERT, 40 minutes/vitesse 2A/100°C.Déposez une goutte de confiture sur une assiette froide : si elle se fige, votre confiture est prête, sinon relancez quelques minutes.
3
Mettre l'Agar-Agar et relancer le Cook Expert en Mode EXPERT, 30 secondes / Vitesse 3 (sans chauffer) pour bien mélanger, puis EXPERT, 2 minutes / Vitesse 1A / 100°C.
4
Versez aussitôt la confiture dans des pots stérilisés, vissez les couvercles puis retournez les pots environ 15 minutes. Retournez-les à nouveau et laissez refroidir.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Les recettes de la communauté ne sont pas retestées par Magimix.