CONFITURE ACIDE

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 50 min
Matériel : Lame 4mm

2

350 g rhubarbe

10 g cannelle

150 g tomate verte

350 g de sucre à confiture

Etapes de recette

  1. Epluchez la rhubarbe.
  2. Emincez au coupe-légumes avec la lame de 4 mm la rhubarbe et les tomates vertes.
  3. Dans un saladier laissez macérer les fruits au moins 2 h avec la cannelle et le sucre. 
  4. Laissez cuire le tout dans leur jus : portez à ébullition pendant 20 minutes puis laissez cuire à feu moyen pendant 20 autres minutes. Quand la confiture est encore chaude, mettez-la en pots. Fermez-les puis retournez-les. Une fois la confiture refroidie, retournez les pots.

Confiture acide

1
Epluchez la rhubarbe.
2
Emincez au coupe-légumes avec la lame de 4 mm la rhubarbe et les tomates vertes.
3
Dans un saladier laissez macérer les fruits au moins 2 h avec la cannelle et le sucre. 
4
Laissez cuire le tout dans leur jus : portez à ébullition pendant 20 minutes puis laissez cuire à feu moyen pendant 20 autres minutes. Quand la confiture est encore chaude, mettez-la en pots. Fermez-les puis retournez-les. Une fois la confiture refroidie, retournez les pots.

0 Commentaire(s)