COLIN EN PAPILLOTE AVEC LÉGUMES

Colin en papillotte avec sa julienne de légumes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 55 min

Matériel

ficelle de cuisine, papier sulfurisé

Pour : 4 personnes

600 g de colin

2 courgettes

3 carottes

3 navets

2 poivrons rouges

100 ml de vin blanc

1 citron jaune

4 brins d'aneth

1 c.s. d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez varier avec du saumon, de la perche...

Etapes de recette

  1. Lavez les légumes.
    Epluchez les courgettes, les carottes et les navets.

    2 courgettes

    3 carottes

    3 navets

  2. Dans le midi bol muni du disque julienne ou à défaut du râpeur 4 mm, râpez les courgettes, les carottes et les navets séparément.
    Positionnez-les bien horizontalement dans la goulotte.

    2 courgettes

    3 carottes

    3 navets

  3. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
    Emincez les poivrons et le citron. Réservez le citron.

    2 poivrons rouges

    1 citron jaune

  4. Faites revenir les légumes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes et assaisonnez.

    1 c.s. d'huile d'olive

  5. Sur du papier sulfurisé, déposez les légumes. Par-dessus, disposez le poisson.
    Arrosez légèrement de vin blanc. Déposez l'aneth et 1 rondelle de citron.

    600 g de colin

    100 ml de vin blanc

    4 brins d'aneth

  6. Assaisonnez.
  7. Fermez la papillote comme un bonbon avec de la ficelle de cuisine.
  8. Glissez au four à 180 °C (th. 6) pendant 20-25 min.
    Vérifiez la cuisson selon la taille de vos filets et de vos légumes.
  9. Ouvrez les papillotes juste avant de servir.

Colin en papillote avec légumes

1
Lavez les légumes.
Epluchez les courgettes, les carottes et les navets.

2 courgettes

3 carottes

3 navets

2
Dans le midi bol muni du disque julienne ou à défaut du râpeur 4 mm, râpez les courgettes, les carottes et les navets séparément.
Positionnez-les bien horizontalement dans la goulotte.

2 courgettes

3 carottes

3 navets

3
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm.
Emincez les poivrons et le citron. Réservez le citron.

2 poivrons rouges

1 citron jaune

4
Faites revenir les légumes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes et assaisonnez.

1 c.s. d'huile d'olive

5
Sur du papier sulfurisé, déposez les légumes. Par-dessus, disposez le poisson.
Arrosez légèrement de vin blanc. Déposez l'aneth et 1 rondelle de citron.

600 g de colin

100 ml de vin blanc

4 brins d'aneth

6
Assaisonnez.
7
Fermez la papillote comme un bonbon avec de la ficelle de cuisine.
8
Glissez au four à 180 °C (th. 6) pendant 20-25 min.
Vérifiez la cuisson selon la taille de vos filets et de vos légumes.
9
Ouvrez les papillotes juste avant de servir.

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