COLIN EN PAPILLOTTE AVEC SA JULIENNE DE LÉGUMES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 55 min
Matériel : ficelle de cuisine, papier sulfurisé

4 personnes

4 filets de colin 

2 courgettes

3 carottes 

3 navets

2 poivrons rouges 

100 ml de vin blanc 

1 citron 

4 brins d'aneth 

Huile d’olive, sel, poivre

Etapes de recette

  1. Lavez les légumes. Epluchez les courgettes, les carottes et les navets.
  2. Dans la midi cuve munie du disque julienne ou à défaut du râpeur 4 mm, râpez les courgettes, les carottes et les navets séparément. Positionnez-les bien horizontalement dans la goulotte.
  3. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm. Emincez les poivrons et le citron. Réservez le citron.
  4. Faites revenir les légumes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes et assaisonnez.
  5. Sur du papier sulfurisé, déposez les légumes. Par-dessus, disposez le poisson. Arrosez légèrement de vin blanc. Déposez l'aneth et 1 rondelle de citron.
  6. Assaisonnez.
  7. Fermez la papillote comme un bonbon avec de la ficelle de cuisine.
  8. Glissez au four à 180°C (th. 6) pendant 20-25 min. Vérifiez la cuisson selon la taille de vos filets et de vos légumes.
  9. Ouvrez les papillotes juste avant de servir.

Colin en papillotte avec sa julienne de légumes

1
Lavez les légumes. Epluchez les courgettes, les carottes et les navets.
2
Dans la midi cuve munie du disque julienne ou à défaut du râpeur 4 mm, râpez les courgettes, les carottes et les navets séparément. Positionnez-les bien horizontalement dans la goulotte.
3
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm. Emincez les poivrons et le citron. Réservez le citron.
4
Faites revenir les légumes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes et assaisonnez.
5
Sur du papier sulfurisé, déposez les légumes. Par-dessus, disposez le poisson. Arrosez légèrement de vin blanc. Déposez l'aneth et 1 rondelle de citron.
6
Assaisonnez.
7
Fermez la papillote comme un bonbon avec de la ficelle de cuisine.
8
Glissez au four à 180°C (th. 6) pendant 20-25 min. Vérifiez la cuisson selon la taille de vos filets et de vos légumes.
9
Ouvrez les papillotes juste avant de servir.

Astuce du chef

Vous pouvez varier avec du saumon, de la perche...

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