CLÉMENTINE CURD

Recette proposée par Aurélie Lilou

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Programmes :
Accessoires :

1 grand pot

6 clémentines

110 gr de sucre

2 oeufs

1 cuillère de crème épaisse

2 cuillères de farine ou fécule de mais

100 gr de beurre

Etapes de recette

  1. Presser le jus des clémentines.
  2. Placer dans la cuve inox, le jus, les oeufs, sucre et sel et lancer le programme EXPERT 10minutes/95°C/vitesse 3.
  3. Au bout d'une minute, ajouter le beurre coupé en morceaux.
  4. Au bout de 5 minutes, ajouter la farine et la crème.
  5. Une fois les 10 minutes passées, lancer le programme EXPERT 15 secondes/vitesse 10.
  6. Verser dans un ou plusieurs pots selon la taille.

Clémentine curd

1
Presser le jus des clémentines.
2
Placer dans la cuve inox, le jus, les oeufs, sucre et sel et lancer le programme EXPERT 10minutes/95°C/vitesse 3.
3
Au bout d'une minute, ajouter le beurre coupé en morceaux.
4
Au bout de 5 minutes, ajouter la farine et la crème.
5
Une fois les 10 minutes passées, lancer le programme EXPERT 15 secondes/vitesse 10.
6
Verser dans un ou plusieurs pots selon la taille.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Placer au frais. A utiliser dans les yaourts, sur des tartines, en tartes ou entremets. C'est plus doux que le lemon curd même si l'acidité est là.

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