CLAFOUTIS PRINTANIER

Clafoutis printanier

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 50 min

Pour : 4 personnes

2 œufs

320 ml crème fraîche liquide

0,75 d'une courgette

0,75 d'une carotte

1,5 navets

0,3 de poivron rouge

0,5 oignon

5 tomates cerises

3 brins de ciboulette

1 brin de thym

2 pincées de noix de muscade

Astuce du chef

Cette entrée est délicieuse accompagnée d'une sauce à l'ail. Dans le mini bol en marche introduisez 2 gousses d'ail, laissez tourner. Ouvrez, rabattez l'ail avec la spatule et ajoutez 1 c.c. de moutarde fine. Mettez en marche et ajoutez 150 ml d'huile par l'ouverture. Salez, poivrez à volonté et ajoutez le jus d'½ citron. Dégustez ce clafoutis de préférence tiède accompagné de cette sauce et d'une salade à l'huile de noix.

Etapes de recette

  1. Lavez les légumes, épluchez les carottes et l'oignon.

    0,75 d'une carotte

    0,5 oignon

  2. Dans le mini bol muni du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes, les courgettes et les navets.
    Réservez.

    0,75 d'une courgette

    0,75 d'une carotte

    1,5 navets

  3. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 4 mm. Emincez le poivron et l'oignon. Réservez.

    0,3 de poivron rouge

    0,5 oignon

  4. Dans le bol transparent muni du couteau métal, cassez les œufs.
    Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème liquide et la noix de muscade.
    Salez et poivrez. Mettez en marche 30 secondes.

    2 œufs

    320 ml crème fraîche liquide

    3 brins de ciboulette

    2 pincées de noix de muscade

  5. Beurrez votre plat et disposez le mélange de légumes.
    Versez la préparation à base d'oeufs.
    Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et parsemez de thym.

    5 tomates cerises

    1 brin de thym

  6. Glissez le plat au four.
    Laissez cuire 40 minutes à 180 °C (th. 6).

Clafoutis printanier

1
Lavez les légumes, épluchez les carottes et l'oignon.

0,75 d'une carotte

0,5 oignon

2
Dans le mini bol muni du disque râpeur 4 mm, râpez les carottes, les courgettes et les navets.
Réservez.

0,75 d'une courgette

0,75 d'une carotte

1,5 navets

3
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 4 mm. Emincez le poivron et l'oignon. Réservez.

0,3 de poivron rouge

0,5 oignon

4
Dans le bol transparent muni du couteau métal, cassez les œufs.
Ajoutez la ciboulette ciselée, la crème liquide et la noix de muscade.
Salez et poivrez. Mettez en marche 30 secondes.

2 œufs

320 ml crème fraîche liquide

3 brins de ciboulette

2 pincées de noix de muscade

5
Beurrez votre plat et disposez le mélange de légumes.
Versez la préparation à base d'oeufs.
Ajoutez les tomates cerises coupées en 2 et parsemez de thym.

5 tomates cerises

1 brin de thym

6
Glissez le plat au four.
Laissez cuire 40 minutes à 180 °C (th. 6).

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