CAPPUCCINO DE HOMARD

Cappuccino de Homard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h

Pour : 4 personnes

1 homard

1 carotte

2 oignons

1 gousse d'ail

1 c.c. de fumet de poisson

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de concentré de tomates

1 c.s. de farine

10 ml de crème fraîche liquide

50 ml de vin blanc

1 brin de thym

1 feuille de cerfeuil

1 pincée de paprika

Crème fouettée

300 ml de crème liquide entière

Etapes de recette

  1. Faites rissoler à feu vif le homard 5 minutes dans l'huile d'olive.

    1 homard

    1 c.s. d'huile d'olive

  2. Lavez et épluchez les légumes.
    Coupez à l'aide de l'éminceur 4 mm les carottes, les oignons et l'ail.

    1 carotte

    2 oignons

    1 gousse d'ail

  3. Ajoutez-les au homard et poursuivez la cuisson à feux moyen 5 minutes.
  4. Ajoutez le concentré de tomate, la farine, et le vin blanc, le thym, salez et poivrez.
    Laissez cuire pendant 6-8 minutes.

    1 c.s. de concentré de tomates

    1 c.s. de farine

    50 ml de vin blanc

    1 brin de thym

  5. Ajoutez 2 verres d'eau froide et le fumet de poisson.

    1 c.c. de fumet de poisson

  6. Faites cuire pendant 30 minutes à feux doux.
  7. Dans votre robot, équipé du couteau métal, mettez la préparation et le homard décortiqué.
    Mettez en marche. Versez par la goulotte, petit à petit, la crème fraîche liquide jusqu'à obtenir un mélange liquide.

    10 ml de crème fraîche liquide

  8. Crème Fouettée:
    Placez la crème liquide au minimum 1h avant au réfrigérateur.

    300 ml de crème liquide entière

  9. Dans le bol transparent muni du batteur à blancs, versez la crème liquide.
    Mettez en marche en continu pendant 7 à 8 minutes en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre.
  10. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter une pincée de sel.
  11. Après avoir garni une assiette à soupe ou une tasse Cappuccino, faites une quenelle de crème fouettée à déposer sur la bisque.
    Saupoudrez de paprika et ajoutez du cerfeuil pour décorer.

    1 feuille de cerfeuil

    1 pincée de paprika

Cappuccino de Homard

1
Faites rissoler à feu vif le homard 5 minutes dans l'huile d'olive.

1 homard

1 c.s. d'huile d'olive

2
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez à l'aide de l'éminceur 4 mm les carottes, les oignons et l'ail.

1 carotte

2 oignons

1 gousse d'ail

3
Ajoutez-les au homard et poursuivez la cuisson à feux moyen 5 minutes.
4
Ajoutez le concentré de tomate, la farine, et le vin blanc, le thym, salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 6-8 minutes.

1 c.s. de concentré de tomates

1 c.s. de farine

50 ml de vin blanc

1 brin de thym

5
Ajoutez 2 verres d'eau froide et le fumet de poisson.

1 c.c. de fumet de poisson

6
Faites cuire pendant 30 minutes à feux doux.
7
Dans votre robot, équipé du couteau métal, mettez la préparation et le homard décortiqué.
Mettez en marche. Versez par la goulotte, petit à petit, la crème fraîche liquide jusqu'à obtenir un mélange liquide.

10 ml de crème fraîche liquide

8
Crème Fouettée:
Placez la crème liquide au minimum 1h avant au réfrigérateur.

300 ml de crème liquide entière

9
Dans le bol transparent muni du batteur à blancs, versez la crème liquide.
Mettez en marche en continu pendant 7 à 8 minutes en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre.
10
Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter une pincée de sel.
11
Après avoir garni une assiette à soupe ou une tasse Cappuccino, faites une quenelle de crème fouettée à déposer sur la bisque.
Saupoudrez de paprika et ajoutez du cerfeuil pour décorer.

1 feuille de cerfeuil

1 pincée de paprika

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