CAPPUCCINO DE HOMARD

recipe.picture_alt

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h

4 personnes

1 homard

2 oignons

1 c. à café de fumet de poisson

1 c. à soupe de concentré de tomate

10 ml de crème fraîche liquide

thym - cerfeuil - paprika

Crème fouettée

300 ml de crème liquide entière

1 carotte 

1 gousse d'ail

1 c. à soupe d'huile d'olive 

1 c. à soupe de farine

50 ml de vin blanc sec

 sel

Etapes de recette

  1. Faites rissoler à feu vif le homard 5 minutes dans l'huile d'olive. Lavez et épluchez les légumes. Coupez à l'aide de l'éminceur 4 mm les carottes, les oignons et l'ail.
  2. Ajoutez-les au homard et poursuivez la cuisson à feux moyen 5 min.
  3. Ajoutez le concentré de tomate, la farine, et le vin blanc, le thym, salez et poivrez. Laissez cuire  pendant 6-8 min.
  4. Ajoutez 2 verres d'eau froide et le fumet de poisson.
  5. Faites cuire pendant 30 min à feux doux. Dans votre robot, équipé du couteau métal, mettez la préparation et le homard décortiqué. Mettez en marche. Versez par la goulotte, petit à petit, la crème fraîche liquide jusqu'à obtenir un mélange liquide.Crème Fouettée:
  6. Placez la crème liquide au minimum 1h avant au réfrigérateur.
  7. Dans la cuve munie du batteur à blancs, versez la crème liquide. Mettez en marche en continu pendant 7 à 8 minutes en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre.
  8. Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter une pincée de sel.
  9. Après avoir garni une assiette à soupe ou une tasse Cappuccino, faites une quenelle de crème fouettée à déposer sur la bisque. Saupoudrez de paprika et ajoutez du cerfeuil pour décorer.

Cappuccino de Homard

1
Faites rissoler à feu vif le homard 5 minutes dans l'huile d'olive. Lavez et épluchez les légumes. Coupez à l'aide de l'éminceur 4 mm les carottes, les oignons et l'ail.
2
Ajoutez-les au homard et poursuivez la cuisson à feux moyen 5 min.
3
Ajoutez le concentré de tomate, la farine, et le vin blanc, le thym, salez et poivrez. Laissez cuire  pendant 6-8 min.
4
Ajoutez 2 verres d'eau froide et le fumet de poisson.
5
Faites cuire pendant 30 min à feux doux. Dans votre robot, équipé du couteau métal, mettez la préparation et le homard décortiqué. Mettez en marche. Versez par la goulotte, petit à petit, la crème fraîche liquide jusqu'à obtenir un mélange liquide.Crème Fouettée:
6
Placez la crème liquide au minimum 1h avant au réfrigérateur.
7
Dans la cuve munie du batteur à blancs, versez la crème liquide. Mettez en marche en continu pendant 7 à 8 minutes en surveillant la préparation pour éviter que la crème ne tourne au beurre.
8
Lorsque la crème commence à épaissir, ajouter une pincée de sel.
9
Après avoir garni une assiette à soupe ou une tasse Cappuccino, faites une quenelle de crème fouettée à déposer sur la bisque. Saupoudrez de paprika et ajoutez du cerfeuil pour décorer.

0 Commentaire(s)