Cabillaud en croûte et risotto

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 70 min
Temps total : 90 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

2 brins de persil

1 gousse d'ail

2 c.s. de chapelure

50 ml liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile Olive ®

2 morceaux de cabillaud

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 échalote

150 g de riz pour risotto

200 ml de vin blanc

750 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

2 tomates

2 branches de thym

1 c.s. de concentré de tomate

50 g de parmesan râpé

50 g de crevettes grises

100 ml de liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile Olive ®

1 feuille feuille de brick

1 gousse d'ail

1 branche de thym

1 branche de persil

30 ml de liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile Olive ®

Astuce du chef

Astuce de notre partenaire Planta Fin : Utilisez Planta Fin Cuisine Facile. Il s'agit d'une matière grasse végétale, sans huile de palme, dédiée à la cuisson. Son format liquide permet de cuisiner aisément et proprement : il n'éclabousse pas et ne brûle pas, même à haute température. C'est simple, déposez une pression et mettez la même quantité qu'avec du beurre ou de l'huile.

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent et le mini bol. Placez-y le persil et hachez-le en lançant le programme.
  • 2 brins de persil
Robot
2Ajoutez la chapelure et le liquide végétal Planta Fin Facile Olive. Mixez en relançant le programme.
  • 2 c.s. de chapelure
  • 50 ml liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile Olive ®
Robot
3Préchauffez votre four à 180 °C.
4Salez et poivrez les morceaux de cabillaud, puis roulez-les dans la farine.
  • 2 morceaux de cabillaud
  • 1 c.s. de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5Ajoutez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Placez le panier vapeur et installez le cabillaud dedans. Lancez le programme.
  • 2 morceaux de cabillaud
Vapeur | 20:00 / / 110°C
6Sortez délicatement les filets de poisson à l'aide de la spatule. Enduisez le poisson de la croûte de persil. Finissez la cuisson au four pendant 10 minutes.
7Rincez le bol inox. Placez l'échalote coupée en quatre dedans et lancez le programme.
  • 1 échalote
Expert | 00:10 / 13 / _°C
8Rabattez et ajoutez 50 ml de liquide végétal Planta Fin Facile Olive. Relancez le programme.
  • 100 ml de liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile Olive ®
Expert | 03:00 / 2A / 100°C
9Ajoutez le riz et relancez le programme.
  • 150 g de riz pour risotto
Expert | 01:00 / 4 / 100°C
10Relancez le programme. Versez, par l'ouverture et pendant le fonctionnement, le vin blanc.
  • 200 ml de vin blanc
11Ajoutez l'eau et le cube de bouillon. Salez, poivrez et relancez le programme.
  • 750 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
Expert | 20:00 / 2A / 100°C
12Si besoin, relancez le programme.
Expert | 05:00 / 2A / 100°C
13Ajoutez le parmesan, les tomates en dés, une branche de thym, le concentré de tomates, les crevettes grises et 50 ml de liquide végétal Planta Fin Facile Olive. Relancez le programme.
  • 1 branche de thym
  • 2 tomates
  • 1 c.s. de concentré de tomate
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de crevettes grises
  • 100 ml de liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile Olive ®
Expert | 02:00 / 2A / 100°C
14Tartinez la feuille de brick avec 1 gousse d'ail pressée et du liquide végétal Planta Fin. Son format liquide vous permettra de le verser aisément sur la feuille.
  • 1 feuille feuille de brick
  • 1 gousse d'ail
  • 30 ml de liquide végétal Planta Fin Cuisine Facile Olive ®
15Ajoutez une branche de persil et une branche de thym. Cuisez au four jusqu'à ce que la pâte brunisse.
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
16Servez le cabillaud en croûte sur le risotto et placez le biscuit croquant dessus.

1 commentaire

marylene8516

Resultat final très très liquide et super mega gras. Tout ce temps de préparation et de cuisson pour ne rien manger. Recette vraiment pas bonne a revoir !!!