BÛCHE CITRON MERINGUÉ

Recette proposée par Anthony

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 6 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 6 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

Biscuit

4 Oeufs

120 gr de farine

125 gr sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

25 gr de sucre glace

Lemon curd

5 Citrons

1 Cuillère à soupe de maïzena

200 Gr de sucre

4 Oeufs

Meringue

75 Gr de sucre semoule

75 Gr de sucre glace

3 Blanc d'oeufs

Etapes de recette

    Biscuit
  1. Préparer le biscuit. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre à la fin. Programme BLANCS EN NEIGE, 5minutes/vitesse 7.
  3. Battre les jaunes d'oeufs à la fourchette et les ajouter aux blancs en neige en mélangeant délicatement. Programme BLANCS EN NEIGE, 1minutes/vitesse 3
  4. Incorporer enfin la farine en pluie, toujours en mélangeant délicatement. Programme BLANCS EN NEIGE, 3minutes/vitesse 3
  5. Étaler uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en donnant une forme rectangulaire), puis enfourner 10 minutes.
  6. Sortir le biscuit du four, le retourner à plat sur un torchon humide, puis retirer le papier sulfurisé et rouler le biscuit en vous aidant du torchon. Laisser ensuite complètement refroidir.
    Lemon curd
  1. Placez tous les ingrédients (hormis la maïzena) et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C.
  2. Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture la maïzena en pluie fine jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    Meringue
  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre à la fin. Programme BLANCS EN NEIGE, 5minutes/vitesse 7.
  2. Ajouter aux blancs en neige en le sucre semoule et le sucre glace. Programme BLANCS EN NEIGE, 2 minutes/vitesse 3.
  3. Pour le montage de la meringue utilisez une poche à douille faites votre décoration (Cuisson au four 150° 15min ou au chalumeau)

Bûche citron meringué

1
Biscuit
Préparer le biscuit. Préchauffer le four à 180°C.
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre à la fin. Programme BLANCS EN NEIGE, 5minutes/vitesse 7.
3
Battre les jaunes d'oeufs à la fourchette et les ajouter aux blancs en neige en mélangeant délicatement. Programme BLANCS EN NEIGE, 1minutes/vitesse 3
4
Incorporer enfin la farine en pluie, toujours en mélangeant délicatement. Programme BLANCS EN NEIGE, 3minutes/vitesse 3
5
Étaler uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en donnant une forme rectangulaire), puis enfourner 10 minutes.
6
Sortir le biscuit du four, le retourner à plat sur un torchon humide, puis retirer le papier sulfurisé et rouler le biscuit en vous aidant du torchon. Laisser ensuite complètement refroidir.
1
Lemon curd
Placez tous les ingrédients (hormis la maïzena) et lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/95°C.
2
Au bout de 1 minute, ajoutez par l'ouverture la maïzena en pluie fine jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
1
Meringue
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, puis incorporer le sucre à la fin. Programme BLANCS EN NEIGE, 5minutes/vitesse 7.
2
Ajouter aux blancs en neige en le sucre semoule et le sucre glace. Programme BLANCS EN NEIGE, 2 minutes/vitesse 3.
3
Pour le montage de la meringue utilisez une poche à douille faites votre décoration (Cuisson au four 150° 15min ou au chalumeau)
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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