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BÛCHE CITRON MERINGUÉE

Recette proposée par : Anthony

Bûche citron meringuée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 6 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 6 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Biscuit

4 œufs

120 g de farine

125 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

25 g de sucre glace

Lemon curd

5 citrons

1 c.s. de Maïzena®

200 g de sucre

4 œufs

Meringue

75 g de sucre

75 g de sucre glace

3 blancs d'œufs

Etapes de recette

Biscuit
  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
    Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox, puis lancez le programme.
    Incorporer les sucres à la fin, par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    4 œufs

    125 g de sucre

    2 sachets de sucre vanillé

    25 g de sucre glace

  3. Battez les jaunes d'œufs à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en neige en mélangeant délicatement.
    Lancez le programme.

    4 œufs

  4. Incorporez enfin la farine en pluie, toujours en mélangeant délicatement.
    Lancez le programme.

    120 g de farine

  5. Étalez uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en donnant une forme rectangulaire), puis enfournez 10 minutes.
  6. Sortez le biscuit du four, retournez-le à plat sur un torchon humide, puis retirez le papier sulfurisé et roulez le biscuit en vous aidant du torchon.
    Laissez ensuite complètement refroidir.
Lemon curd
  1. Placez le jus des citrons, le sucre et les œufs dans le bol inox puis lancez le programme.

    5 citrons

    200 g de sucre

    4 œufs

  2. Relancez le programme.
    Ajoutez la Maïzena® par l'ouverture pendant le fonctionnement, en pluie fine jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

    1 c.s. de Maïzena®

Meringue
  1. Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox et montez-les en neige fermes en lançant le programme.

    3 blancs d'œufs

  2. Ajoutez aux blancs en neige le sucre semoule et le sucre glace.
    Lancez le programme.

    75 g de sucre

    75 g de sucre glace

  3. Pour le montage de la meringue, utilisez une poche à douille et faites votre décoration.
    Faites cuire au four à 150 °C pendant 15 minutes ou au chalumeau.

Bûche citron meringuée

Biscuit
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox, puis lancez le programme.
Incorporer les sucres à la fin, par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

4 œufs

125 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

25 g de sucre glace

3
Battez les jaunes d'œufs à la fourchette et ajoutez-les aux blancs en neige en mélangeant délicatement.
Lancez le programme.

4 œufs

4
Incorporez enfin la farine en pluie, toujours en mélangeant délicatement.
Lancez le programme.

120 g de farine

5
Étalez uniformément sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (en donnant une forme rectangulaire), puis enfournez 10 minutes.
6
Sortez le biscuit du four, retournez-le à plat sur un torchon humide, puis retirez le papier sulfurisé et roulez le biscuit en vous aidant du torchon.
Laissez ensuite complètement refroidir.
Lemon curd
1
Placez le jus des citrons, le sucre et les œufs dans le bol inox puis lancez le programme.

5 citrons

200 g de sucre

4 œufs

2
Relancez le programme.
Ajoutez la Maïzena® par l'ouverture pendant le fonctionnement, en pluie fine jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

1 c.s. de Maïzena®

Meringue
1
Versez les blancs avec une pincée de sel dans le bol inox et montez-les en neige fermes en lançant le programme.

3 blancs d'œufs

2
Ajoutez aux blancs en neige le sucre semoule et le sucre glace.
Lancez le programme.

75 g de sucre

75 g de sucre glace

3
Pour le montage de la meringue, utilisez une poche à douille et faites votre décoration.
Faites cuire au four à 150 °C pendant 15 minutes ou au chalumeau.

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