BROWNIE MOELLEUX

Recette Planta fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

8 personnes

200 g de chocolat noir

130 g matière grasse allégée Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel

3 oeufs

130 g de sucre

20 g de poudre d'amandes

50 g de farine

1 pincée de sel

Astuce du chef

Astuce Planta Fin :  
Planta Fin permet de pâtisser des brownies plus équilibrés car allégés en matière grasse, mais tout aussi gourmands, sans aucun compromis sur le goût. Sa recette contient des acides gras essentiels, source d’oméga 3 et 6. En plus, sa texture onctueuse, prête-à-l ’emploi, permet de cuisiner aisément.

 
 

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol, placez le chocolat et la matière grasse allégée Planta Fin et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C. Rabattez le mélange.

  2. Ajoutez les ½ufs, le sucre, les amandes, la farine et le sel. Relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). À la fin du programme, versez la préparation dans un moule à brownie carré en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Lissez la surface.

  3. Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.

  4. Démoulez la préparation et découpez les bords à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Puis coupez la préparation de pâte à brownies en carrés égaux d'environ 5cm par 5 cm. Le c½ur du brownie doit être moelleux.

Brownie Moelleux

1

Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol, placez le chocolat et la matière grasse allégée Planta Fin et lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 3/60°C. Rabattez le mélange.

2

Ajoutez les ½ufs, le sucre, les amandes, la farine et le sel. Relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 8 (sans chauffer). À la fin du programme, versez la préparation dans un moule à brownie carré en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Lissez la surface.

3

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. Attendez que le gâteau tiédisse pour le démouler.

4

Démoulez la préparation et découpez les bords à l'aide d'un grand couteau bien aiguisé. Puis coupez la préparation de pâte à brownies en carrés égaux d'environ 5cm par 5 cm. Le c½ur du brownie doit être moelleux.

© Recette Planta Fin 2019

Moygoth | 08-21-2019 06:18Simple recette de gâteau réalisé à l'occasion d'une fête d'anniversaire entre collègues, apprécié à l'unanimité

magalitanguy | 07-14-2019 09:04très bon brownies, très moelleux. Cependant, je me suis trompée de planta fin, il n'était pas allégé.