ACRAS DE CREVETTES

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min

4 personnes

150 g de crevettes décortiquées

200 g de filets de cabillaud

200 g de pommes de terre

1 oeuf

50 g de farine

sel, poivre, poivre de Cayenne

2 c.s. de persil haché

ou de menthe hachée

bain de friture

Etapes de recette

  1. Faites cuire les pommes de terre à l’eau, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette.
  2. Mixez les crevettes et les filets de poisson. Ajoutez sel, poivre de Cayenne, persil ou menthe, l’oeuf entier et mixez de nouveau 30 s, versez dans un saladier.
  3. Ajoutez les pommes de terre écrasées, mélangez à la fourchette, réservez au frais.
  4. Chauffez la friteuse à 170 °C. Formez les acras en petites boules de la taille d’une cuillère à soupe, roulez dans la farine, faites frire par petites fournées 3 à 4 min en donnant une belle coloration. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
  5. Servez bien chaud.

Acras de crevettes

1
Faites cuire les pommes de terre à l’eau, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette.
2
Mixez les crevettes et les filets de poisson. Ajoutez sel, poivre de Cayenne, persil ou menthe, l’oeuf entier et mixez de nouveau 30 s, versez dans un saladier.
3
Ajoutez les pommes de terre écrasées, mélangez à la fourchette, réservez au frais.
4
Chauffez la friteuse à 170 °C. Formez les acras en petites boules de la taille d’une cuillère à soupe, roulez dans la farine, faites frire par petites fournées 3 à 4 min en donnant une belle coloration. Réservez au chaud pendant la cuisson de la deuxième série.
5
Servez bien chaud.

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