PÂTE À CRÊPES DE FROMENT BRETONNE

Recette proposée par : chantal H

Pâte à crêpes de froment bretonne

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

500 g de farine de froment

5 œufs

250 g de sucre

1 pincée de sel

1,25 L de lait

2 sachets de sucre vanillé

1 c.s. de farine de blé noir

Etapes de recette

  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    500 g de farine de froment

    5 œufs

    250 g de sucre

    1 pincée de sel

    2 sachets de sucre vanillé

    1 c.s. de farine de blé noir

  2. Ôtez le bouchon du couvercle puis relancez le programme.
    Versez le lait doucement au fur et à mesure, pendant le fonctionnement.

    1,25 L de lait

  3. Laissez la pâte reposer 30 minutes environ à l'air ambiant.
  4. Étalez une louche de pâte sur le bilig ou dans une poêle et laissez la crêpe cuire des 2 côtés.

Pâte à crêpes de froment bretonne

1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

500 g de farine de froment

5 œufs

250 g de sucre

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

1 c.s. de farine de blé noir

2
Ôtez le bouchon du couvercle puis relancez le programme.
Versez le lait doucement au fur et à mesure, pendant le fonctionnement.

1,25 L de lait

3
Laissez la pâte reposer 30 minutes environ à l'air ambiant.
4
Étalez une louche de pâte sur le bilig ou dans une poêle et laissez la crêpe cuire des 2 côtés.

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7 Commentaire(s)

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kittylieure25 | 25-06-2020 03:06super recette je valide. j'ai doublé la recette mais j'ai mis moins de sucre (100g pr deux fois la recette)

Céline13fr | 09-06-2020 05:37tres bonne recette sauf qu'il faut commencer par mettre le liquide et pas le solide dans le bol ( formation d'une boule de pate et j'ai etait obliger de refaire un mix de 30 seconde vitesse 14 pour bien remelanger et casser la boule de pate)

Hélène Cloarec | 13-06-2019 06:35C'est presque la bonne recette, mais un seul sachet de sucre vanillé, et ajouter un bouchon de rhum.

ndw171 | 09-02-2019 10:30tres bien

fabiennea | 07-10-2018 09:40tres tres bonnes a refaire !

Daurata | 27-08-2018 09:02Très bonne recette :) Variante possible : mettre 250g de farine blanche et 250g de farine de sarrasin. J'ai du augmenter la vitesse pour que tout soit bien mélangé.

Chantal65 | 31-05-2018 09:17Super bonne !!