Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

FARCI POITEVIN

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Farci poitevin

5/51 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 10 min
Temps total : 2 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 chou frisé

1 poireau

1 bouquet de persil

250 g d'oseille surgelée

2 oignons

3 gousses d'ail

3 c.s. d'huile d'olive

375 g de poitrine de porc

3 œufs

1 c.s. de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 cubes de bouillon de légumes

Etapes de recette

  1. Ôtez 5 ou 6 feuilles extérieures du chou, lavez-les et faites-les bouillir 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante pour les assouplir.
    Égouttez-les et réservez.

    1 chou frisé

  2. Prélevez un quart du chou, coupez-le en gros morceaux et rincez-le.
    Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et détaillez-le en gros tronçons. Rincez le persil. Réservez.

    1 chou frisé

    1 poireau

    1 bouquet de persil

  3. Installez le bol transparent et son couteau.
    Placez-y les ingrédients et hachez-les grossièrement en lançant le programme.

    1 chou frisé

    1 poireau

    1 bouquet de persil

    3 gousses d'ail

  4. Ôtez les légumes hachés, réservez-les puis hachez la poitrine de porc en gros morceaux en lançant le programme.

    375 g de poitrine de porc

  5. Réservez. Installez le bol inox.
    Placez-y les oignons pelés et coupés en deux puis lancez le programme.

    2 oignons

  6. Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

  7. Ajoutez la poitrine de porc hachée et relancez le programme.

    375 g de poitrine de porc

  8. Versez les ingrédients dans un plat creux, salez, poivrez et mélangez-les.

    1 chou frisé

    1 pincée de sel

    1 c.s. de farine

    3 œufs

    375 g de poitrine de porc

    3 gousses d'ail

    2 oignons

    250 g d'oseille surgelée

    1 bouquet de persil

    1 poireau

    1 pincée de poivre

  9. Dans un second plat creux d'environ 18 cm de diamètre, placez un filet à farcir ou un torchon fin et propre. Tapissez le tout avec des feuilles de chou.
    Versez la farce, puis recouvrez complètement de chou. Comprimez bien, de façon à obtenir une boule compacte.

    1 chou frisé

  10. Faites bouillir une grande marmite d'eau, ajoutez les bouillons de légumes et plongez le chou dedans.
    Faites cuire le farci 2 heures. Consommez-le froid ou chaud.

    2 cubes de bouillon de légumes

Farci poitevin

1
Ôtez 5 ou 6 feuilles extérieures du chou, lavez-les et faites-les bouillir 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante pour les assouplir.
Égouttez-les et réservez.

1 chou frisé

2
Prélevez un quart du chou, coupez-le en gros morceaux et rincez-le.
Ôtez le vert du poireau, rincez le blanc et détaillez-le en gros tronçons. Rincez le persil. Réservez.

1 chou frisé

1 poireau

1 bouquet de persil

3
Installez le bol transparent et son couteau.
Placez-y les ingrédients et hachez-les grossièrement en lançant le programme.

1 chou frisé

1 poireau

1 bouquet de persil

3 gousses d'ail

4
Ôtez les légumes hachés, réservez-les puis hachez la poitrine de porc en gros morceaux en lançant le programme.

375 g de poitrine de porc

5
Réservez. Installez le bol inox.
Placez-y les oignons pelés et coupés en deux puis lancez le programme.

2 oignons

6
Rabattez, ajoutez l'huile d'olive et relancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

7
Ajoutez la poitrine de porc hachée et relancez le programme.

375 g de poitrine de porc

8
Versez les ingrédients dans un plat creux, salez, poivrez et mélangez-les.

1 chou frisé

1 pincée de sel

1 c.s. de farine

3 œufs

375 g de poitrine de porc

3 gousses d'ail

2 oignons

250 g d'oseille surgelée

1 bouquet de persil

1 poireau

1 pincée de poivre

9
Dans un second plat creux d'environ 18 cm de diamètre, placez un filet à farcir ou un torchon fin et propre. Tapissez le tout avec des feuilles de chou.
Versez la farce, puis recouvrez complètement de chou. Comprimez bien, de façon à obtenir une boule compacte.

1 chou frisé

10
Faites bouillir une grande marmite d'eau, ajoutez les bouillons de légumes et plongez le chou dedans.
Faites cuire le farci 2 heures. Consommez-le froid ou chaud.

2 cubes de bouillon de légumes

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette