Chouquettes comme un Paris-Brest

Recette proposée par Marcel Matiussi

Recette proposée par : Marcel Matiussi
23 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

12 chouquettes

200 ml de lait

2 œufs

60 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

45 g de Maïzena®

30 g de pâte de noisette bio

60 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1Délayez la Maïzena® avec le lait et versez-le dans le bol inox avec les œufs et le sucre. Lancez le programme en retirant le bouchon.
  • 200 ml de lait
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 45 g de Maïzena®
Expert | 12:00 / 4 / 106°C
2Quelques instants avant la fin, ajoutez la pâte de noisette bio puis débarrassez dans un saladier, filmez à contact et laissez tiédir.
  • 30 g de pâte de noisette bio
3Remettez la crème pâtissière dans le bol et relancez le programme en incorporant le beurre coupé en petits dés.
  • 60 g de beurre
Expert | 00:30 / 5 / _°C
4Débarrassez, filmez à contact et réservez au froid.
5Coupez délicatement un chapeau dans les chouquettes. Garnissez une poche munie d'une douille cannelée avec la crème mousseline, farcissez les chouquettes et reposez le chapeau.
  • 12 chouquettes