RISOTTO PÂTES, COURGETTES ET HADDOCK

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

2 c.s. d'huile d'olive

2 petits oignons

400 g de petites pâtes

2 courgettes

10 cl de vin blanc

1 bouillon de légumes

200 g de parmesan

le jus d'1/2 citron

100 g de haddock fumé

1 poignée de pignons de pin

cerfeuil

Etapes de recette

  1. Coupez les oignons en quatre et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rassemblez la préparation au centre et versez l'huile d'olive, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
  3. Ajoutez les pâtes et les courgettes coupées en gros morceaux. Relancez le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 / 120 °C.
  4. Ajoutez le vin blanc par le bouchon et relancez le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 / 120 °C.
  5. Ajoutez le cube de bouillon et 0,5 L d'eau. Relancez le programme EXPERT, 23 minutes / vitesse 2A / 100 °C, sans bouchon.
  6. Ajoutez le parmesan en copeaux avec le jus du ½ citron et le haddock coupé en morceaux. Relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 2A / 100 °C.
  7. Une fois les assiettes dressées, parsemez de pignons de pin et de cerfeuil lavé et ciselé.

Risotto pâtes, courgettes et haddock

1
Coupez les oignons en quatre et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rassemblez la préparation au centre et versez l'huile d'olive, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
3
Ajoutez les pâtes et les courgettes coupées en gros morceaux. Relancez le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 / 120 °C.
4
Ajoutez le vin blanc par le bouchon et relancez le programme EXPERT, 1 minute 30 / vitesse 3 / 120 °C.
5
Ajoutez le cube de bouillon et 0,5 L d'eau. Relancez le programme EXPERT, 23 minutes / vitesse 2A / 100 °C, sans bouchon.
6
Ajoutez le parmesan en copeaux avec le jus du ½ citron et le haddock coupé en morceaux. Relancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 2A / 100 °C.
7
Une fois les assiettes dressées, parsemez de pignons de pin et de cerfeuil lavé et ciselé.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

Astuce du chef

Vous pouvez utiliser des pâtes Mini Penne Rigate ou Trofie Liguri.

1 Commentaire(s)

valoucuisine1584 | 06-17-2019 08:54très bon, g rajouté de la ciboulette et basilic et les pâtes sont à cuire moins longtemps