PÂTE BRISÉE SUCRÉE

Recette proposée par : Beatrice Faures

Pâte brisée sucrée

5/518 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

250 g de farine

150 g de beurre mou

100 g de sucre

2 c.s. d'huile de tournesol

2 c.s. de lait

1 pincée de sel

Astuce du chef

Le moule en métal permet une meilleure cuisson de la pâte.

Etapes de recette

  1. Faites fondre le beurre dans le bol inox.
    Et lancez le programme.

    150 g de beurre mou

  2. Ajoutez tous les ingrédients restants : farine, sucre, huile de tournesol, lait et une pincée de sel.
    Lancez le programme, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
    Rabattez si nécessaire.

    250 g de farine

    100 g de sucre

    2 c.s. d'huile de tournesol

    1 pincée de sel

    2 c.s. de lait

  3. Étalez à la main dans un moule beurré en métal.
    Enfournez à blanc, à 180 °C, jusqu'à ce que la pâte dore (environ 15-20 minutes).

Pâte brisée sucrée

1
Faites fondre le beurre dans le bol inox.
Et lancez le programme.

150 g de beurre mou

2
Ajoutez tous les ingrédients restants : farine, sucre, huile de tournesol, lait et une pincée de sel.
Lancez le programme, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Rabattez si nécessaire.

250 g de farine

100 g de sucre

2 c.s. d'huile de tournesol

1 pincée de sel

2 c.s. de lait

3
Étalez à la main dans un moule beurré en métal.
Enfournez à blanc, à 180 °C, jusqu'à ce que la pâte dore (environ 15-20 minutes).

4 Commentaire(s)

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Odile | 27-10-2016 09:25La pate n'est pas croustillante comme si il n'y avait pas de beurre. Peut être qu'il serait plus judicieux de mettre le beurre froid. Et rajouter l'huile et le lait au dernier moment.

Laure | 20-06-2016 10:03Je ne comprends pas ma pâte est flétrie, très difficile de l'étaler. A la main je la réussi mieux... Un peu déçue, certains ont des solutions?

#Magimix | 03-03-2016 01:51Rabattre signifie ramener les ingrédients, qui auraient pu se coller aux parois de la cuve, vers le bas.

Mily | 02-03-2016 03:25Je vois dans plein de recette qu'il est indiqué "rabattre si besoin", ça veut dire quoi rabattre ? Merci :)