PAIN DE NOËL

Pain de Noël

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 1 h
Temps total : 2 h 15 min

Pour : 1 pain

300 g de farine

1 c.c. de sel

120 g de fruits séchés

1 c.c. de cannelle

1 zeste d'un citron

180 ml d'eau

2 sachets de levure boulangère

90 g de mélange de noix

0,5 c.s. de kirsch

Astuce du chef

Si vous possédez le coffret moule pétrin, utilisez-le. Sinon utilisez le couteau pétrin directement dans la grande cuve.

Etapes de recette

  1. Mettez les fruits séchés à tremper dans un bol d'eau pendant 1 heure.

    120 g de fruits séchés

  2. Puis dans votre robot muni de le mini bol, hachez grossièrement les fruits, les noix à l'aide du mini couteau métal.
    Arrosez le tout de kirsch.

    120 g de fruits séchés

    90 g de mélange de noix

    0,5 c.s. de kirsch

  3. Dans votre robot muni du moule et de l'outil pétrin, mettez la farine et le sel, puis mettez en marche votre robot et ajoutez l'eau par la goulotte en mince filet.
    Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.

    300 g de farine

    1 c.c. de sel

    180 ml d'eau

  4. Arrêtez votre robot, incorporez par la goulotte le mélange fruits /noix ainsi que la cannelle et le zeste de citron, mettez en marche 10 s pour effectuer le mélange.

    1 c.c. de cannelle

    1 zeste d'un citron

  5. Sortez le moule pétrin de votre robot, retirez le pétrin du moule et posez le sur une feuille de papier aluminium sous le moule puis laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit chaud.
  6. Faites plusieurs entailles croisées avec un couteau sur la pâte, saupoudrez d'un peu de farine et mettez au four pendant 1h à 200 °C.
    Sortez le moule pétrin du four et démoulez votre pain.

Pain de Noël

1
Mettez les fruits séchés à tremper dans un bol d'eau pendant 1 heure.

120 g de fruits séchés

2
Puis dans votre robot muni de le mini bol, hachez grossièrement les fruits, les noix à l'aide du mini couteau métal.
Arrosez le tout de kirsch.

120 g de fruits séchés

90 g de mélange de noix

0,5 c.s. de kirsch

3
Dans votre robot muni du moule et de l'outil pétrin, mettez la farine et le sel, puis mettez en marche votre robot et ajoutez l'eau par la goulotte en mince filet.
Laissez tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène et élastique.

300 g de farine

1 c.c. de sel

180 ml d'eau

4
Arrêtez votre robot, incorporez par la goulotte le mélange fruits /noix ainsi que la cannelle et le zeste de citron, mettez en marche 10 s pour effectuer le mélange.

1 c.c. de cannelle

1 zeste d'un citron

5
Sortez le moule pétrin de votre robot, retirez le pétrin du moule et posez le sur une feuille de papier aluminium sous le moule puis laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit chaud.
6
Faites plusieurs entailles croisées avec un couteau sur la pâte, saupoudrez d'un peu de farine et mettez au four pendant 1h à 200 °C.
Sortez le moule pétrin du four et démoulez votre pain.

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