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FLANS D'ASPERGES À LA VAPEUR

Flans d'asperges vapeur Cuiseur Vapeur XXL

5/510 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Matériel

6 ramequins

Pour : 6 personnes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

20 g de beurre

200 g de mascarpone

800 g d'asperges vertes

3 œufs

100 ml de crème

2 c.s. de Maïzena®

1 pincée de noix de muscade

Astuce du chef

Les flans peuvent également être dégustés froid.

Etapes de recette

  1. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
    Pelez les asperges et éliminez les bases des tiges.

    800 g d'asperges vertes

  2. Ajoutez les asperges dans le panier vapeur XXL et installez-le.
    Lancez le programme.

    800 g d'asperges vertes

  3. Vérifiez la tendreté des asperges et prolongez si besoin la cuisson en relançant le programme.
  4. Beurrez 6 ramequins.
    Découpez les asperges en tronçons.

    800 g d'asperges vertes

    20 g de beurre

  5. Installez le bol transparent avec le couteau métal, disposez-y les ingrédients et mixez en lançant le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    800 g d'asperges vertes

    1 pincée de noix de muscade

  6. Ajoutez les ingrédients et mixez jusqu'à bonne homogénéité en relançant le programme.

    200 g de mascarpone

    3 œufs

    100 ml de crème

    2 c.s. de Maïzena®

  7. Remplissez délicatement les ramequins et ajoutez-les au panier vapeur XXL.
  8. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  9. Laissez reposer quelques minutes supplémentaires.
    Démoulez les ramequins dans des assiettes et servez avec un peu de coulis de tomate.

Flans d'asperges à la vapeur

1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox.
Pelez les asperges et éliminez les bases des tiges.

800 g d'asperges vertes

2
Ajoutez les asperges dans le panier vapeur XXL et installez-le.
Lancez le programme.

800 g d'asperges vertes

3
Vérifiez la tendreté des asperges et prolongez si besoin la cuisson en relançant le programme.
4
Beurrez 6 ramequins.
Découpez les asperges en tronçons.

800 g d'asperges vertes

20 g de beurre

5
Installez le bol transparent avec le couteau métal, disposez-y les ingrédients et mixez en lançant le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

800 g d'asperges vertes

1 pincée de noix de muscade

6
Ajoutez les ingrédients et mixez jusqu'à bonne homogénéité en relançant le programme.

200 g de mascarpone

3 œufs

100 ml de crème

2 c.s. de Maïzena®

7
Remplissez délicatement les ramequins et ajoutez-les au panier vapeur XXL.
8
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox, installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
9
Laissez reposer quelques minutes supplémentaires.
Démoulez les ramequins dans des assiettes et servez avec un peu de coulis de tomate.

© Marcel Mattiussi

4 Commentaire(s)

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AnasP26 | 04-06-2019 05:53Délicieux avec des asperges blanche également, pas avoir peur de mettre une bonne pincée de sel

Natalie Moissinac | 27-04-2019 11:49a servir avec une purée de tomates un peu relevé

Julie4373278751 | 10-05-2018 01:32Voilà mes enfants aiment les asperges

Gazagne1954 | 21-04-2018 07:22Prévoir le double de poids d'asperges avant épluchage