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BISCUIT ROULÉ SAINT VALENTIN

Recette proposée par : Céline Bernard

Biscuit roulé framboises Saint Valentin

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 42 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

100 g de sucre

3 œufs

100 g de farine

300 g de crème fraîche

75 g de sucre glace

300 g de framboises

0,5 c.c. de colorant rouge

Etapes de recette

  1. Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

    3 œufs

  2. Installez le batteur à blancs. ajoutez dans le bol inox les jaunes et le sucre.
    Lancez le programme. 

    100 g de sucre

  3.  Ajoutez ensuite la farine tamisée et relancez le programme. 

    100 g de farine

  4. Incorporez délicatement les 3 blancs d'œufs battus en neige et le colorant rouge.
  5. Versez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier de cuisson additionné d'une feuille décor coeurs, lissez à la spatule.
  6. Faites cuire 10 à 12 minutes à four chaud (200 °C - thermostat 6).
  7. Retournez le biscuit sur un linge humide saupoudré de sucre.
  8. Couvrez d'un autre linge humide, laissez un peu tiédir puis roulez-le.
    Maintenez-le serré dans un linge.
  9. Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace, ajoutez les framboises coupées en 2 ou 3.

    300 g de crème fraîche

    75 g de sucre glace

    300 g de framboises

  10. Roulez le biscuit avec précaution et garnissez-le de crème aux framboises.
  11. Réserver au frais. Bon appétit !

Biscuit roulé Saint Valentin

1
Séparez les jaunes des blancs d'œufs.

3 œufs

2
Installez le batteur à blancs. ajoutez dans le bol inox les jaunes et le sucre.
Lancez le programme. 

100 g de sucre

3
 Ajoutez ensuite la farine tamisée et relancez le programme. 

100 g de farine

4
Incorporez délicatement les 3 blancs d'œufs battus en neige et le colorant rouge.
5
Versez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier de cuisson additionné d'une feuille décor coeurs, lissez à la spatule.
6
Faites cuire 10 à 12 minutes à four chaud (200 °C - thermostat 6).
7
Retournez le biscuit sur un linge humide saupoudré de sucre.
8
Couvrez d'un autre linge humide, laissez un peu tiédir puis roulez-le.
Maintenez-le serré dans un linge.
9
Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace, ajoutez les framboises coupées en 2 ou 3.

300 g de crème fraîche

75 g de sucre glace

300 g de framboises

10
Roulez le biscuit avec précaution et garnissez-le de crème aux framboises.
11
Réserver au frais. Bon appétit !

1 Commentaire(s)

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Ilse | 18-02-2017 12:57Comment vous faites les petits cœurs á l’extérieur du biscuit roulé?