BISCUIT ROULÉ SAINT VALENTIN

Recette proposée par Céline Bernard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 10 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 42 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

100 g de sucre

3 oeufs

100 de farine

300 g de crème fraiche

75 g de sucre glace

300 g de framboises

1 g de colorant rouge

Etapes de recette

  1. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
  2. Préparez un biscuit avec le batteur à blancs, mélangez les jaunes et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°C. Ajoutez ensuite la farine tamisée, relancez 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
  3. Incorporez délicatement les 3 blancs des oeufs battus en neige et le colorant rouge.
  4. Versez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier de cuisson additionné d'une feuille décor coeurs, lissez à la spatule.
  5. Faites cuire 10 à 12 min à four chaud (200°C - thermostat 6).
  6. Retournez le biscuit sur un linge humide saupoudré de sucre.
  7. Couvrez d'un autre linge humide, laissez un peu tiédir puis roulez-le. Maintenez-le serré dans un linge.
  8. Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace, ajoutez les framboises coupées en 2 ou 3.
  9. Roulez le biscuit avec précaution et garnissez-le de crème aux framboises.
  10. Réserver au frais. Bon appétit !

Biscuit roulé Saint Valentin

1
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
2
Préparez un biscuit avec le batteur à blancs, mélangez les jaunes et le sucre avec le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5/40°C. Ajoutez ensuite la farine tamisée, relancez 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
3
Incorporez délicatement les 3 blancs des oeufs battus en neige et le colorant rouge.
4
Versez la pâte sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque tapissée de papier de cuisson additionné d'une feuille décor coeurs, lissez à la spatule.
5
Faites cuire 10 à 12 min à four chaud (200°C - thermostat 6).
6
Retournez le biscuit sur un linge humide saupoudré de sucre.
7
Couvrez d'un autre linge humide, laissez un peu tiédir puis roulez-le. Maintenez-le serré dans un linge.
8
Fouettez la crème fraîche avec le sucre glace, ajoutez les framboises coupées en 2 ou 3.
9
Roulez le biscuit avec précaution et garnissez-le de crème aux framboises.
10
Réserver au frais. Bon appétit !
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

1 Commentaire(s)

Ilse | 02-18-2017 12:57Comment vous faites les petits cœurs á l’extérieur du biscuit roulé?