
Crème au citron et croustillant spéculoos





2 citrons jaunes
60 g de sucre en poudre
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
480 g de lait
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
20 g de crème fraîche épaisse
6 spéculoos
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 citrons jaunes
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 480 g de lait

- 20 g de crème fraîche épaisse

- 6 spéculoos
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
28 comments
excellent
Très bon mais mettre plus de citron
Très bon, frais, léger.
Très bonne recette. J'ai mis le jus de 2 citrons, c'est suffisant pour ma part.
avec un sachet d’agar-agar c'est parfait... sinon trop liquide, mais très bon
Plus de citron et je dilue 4 feuilles de gelatine a chaud dans 100ml de lait (que je reserve de la quantite anoncee) et ajoute avec la creme
très bonne recette suivie à la lettre, crème onctueuse
parfait avec 2 petits citrons et un peu plus de sucre , je referai.
très bon !
excellente recette, simple et rapide. J'ai simplement diminué le sucre à 50g !
excellent ! j'ai remplacé les deux citrons par deux oranges et les spéculoos par des suprêmes d'orange ! un vrai délice !
Super recette facile et rapide à faire.
A faire absolulent avec de la gélatine, c est trop liquide mais c est un delice.
frais, leger, excellente.... bonne texture en mettant 30 gr de maïzena et 5 min de cuisson en plus. on s'est régalé
Super dessert très frais en été. J ai rajouté 10 gr de sucre en plus et mis 2 feuilles de gélatines et c est parfait..
Pour changer je l ai fait avec du jus de mandarine et rajouter 2 feuilles de gélatine avant la crème fraîche et mis du coulis de fraises dessus à la place des speculos. Un régal
délicieux du coup j essaye avec 2oranges
un délice
recette très bonne j' ai tout de même doublé la maïzena
est-ce que l'on peut mettre dessus du coulis de framboise où de mûres
superbe recette,très onctueuse, j ai juste rajouté un peu plus de maïzena 10grames de plus et 10 minutes de cuisson en plus,mis dans le fond de mes pots un sablé nantais et sur le dessus de ma crème aussi, je la referai,
J’ai suivi un conseil de mettre de l’aga agar et bien mal m’en a pris. La crème ressemblait plus à un flan.
Bonne mais liquide.
parfait
Comme dit précédemment,j’ai doublé la maïzena soit 30grs . Très bonne crème
Un peu fade à mon goût au niveau citron, j’ai ajouté un demi citron vert,le résultat est parfait
très bonne, la prochaine fois je doublerai la dose de maïzena pour obtenir une crème moins liquide
Trop liquide on dirait de la soupe.